首页 > 专题 > 献血公益之星 > 详细 献血公益之星

王五洲同志无偿献血事迹简介

      王五洲,男,1971年5月出生,宣城市五洲房产经纪有限公司法人、党支部书记。2007年首次参加无偿献血,共捐献全血800毫升,机采血小板129个治疗量。先后荣获2010-2011年度全国无偿献血奉献奖铜奖、2012-2013年度全国无偿献血奉献奖金奖、2014-2015年度全国无偿献血奉献奖铜奖和志愿服务奖一星奖、2016-2017年度全国无偿献血奉献奖金奖等荣誉。

      2007年12月11日,偶然在市区商之都献血车边,见到众多无偿献血志愿者,王五洲瞬间被现场气氛所感染,献出了人生中第一次400毫升血液。从此,王五洲就与无偿献血结下了不解之缘,走上了一条越走越宽的公益之路。

      “血液可以再生,但生命不可以重来。”多年来王五洲一直坚持献血,为更多需要帮助的人给予帮助。王五洲坦言,刚开始捐献血小板时,家里人并不支持他。为了不被家人发现,每次献完血,他都将血站发放的纪念品分送给同事,尽量不带回家。随着时间的推移,在王五洲的说服下,家人逐渐理解了他,进而支持其献血。在平时生活中,王五洲经常向朋友们宣传献血知识,不少人在他的动员下,也毅然参与到了无偿献血中来。

      王五洲还积极参加志愿活动,2011年加入宣城市红十字志愿服务队,现已成为三星级红十字志愿者。2013年成为宣城市首批造血干细胞集中采样志愿者。

      在平时的工作中,王五洲主动化解同行业经营中产生的矛盾,利用自创网络平台,引导同行参加专业学习和考试。身为宣城市红十字志愿者的他,2018年组织策划并参与市红十字志愿服务队志愿服务活动12次,现场志愿服务累计实数达40小时。

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜像 皖ICP备05003851号
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 电话:0551-62998106 网站维护:安徽省卫健委信息中心
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图