首页 > 专题 > 献血公益之星 > 详细 献血公益之星

姜从山同志无偿献血事迹简介

      姜从山,男,1963年9月出生,合肥学院马克思主义学院副教授。2011年首次参加无偿献血,共捐献全血2800毫升,单采血小板97个治疗量。先后荣获2014-2015年度全国无偿献血奉献奖金奖、2016-2017年度全国无偿献血奉献奖银奖,2017年安徽省教科文卫体系统师德先进个人,2018年度助人为乐类“合肥好人”等荣誉。

      姜从山参加无偿献血是从2011年开始的。当时在淮河路步行街,遇到宣传无偿献血—无私奉献,让生命再生,于是他就毫不犹豫的献了第一次血。当时他想:他爱人生宝宝时大出血,不正是别人救了她们母女吗?他这样做不正好来回报别人和社会吗?当然,刚参加无偿献血时家里老人不支持,认为人身体里的血很珍贵,献出去会影响健康。姜老师给家里人普及献血知识,献出去的血只占人体总血量的很少部分,不会影响健康,最终说服了家人,获得了理解和支持,从此他就一直坚持无偿献血。他93次无偿献血中有86次献的是血小板,其中7次献全血。

      姜从山老师还经常利用双休日赴合肥南站、大学城献血屋,省立医院爱心献血屋等地进行志愿服务。他用自己的实际行动,在三尺讲台,在无偿献血的第一线,在志愿服务的第一线,默默奉献,温暖他人。

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜像 皖ICP备05003851号
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 电话:0551-62998106 网站维护:安徽省卫健委信息中心
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图