首页 > 专题 > 献血公益之星 > 详细 献血公益之星

花建东同志无偿献血事迹简介

      花建东,男,1967年10月出生,淮北市濉溪东关社区工作人员,1999年首次参加献血,共捐献全血2600毫升,机采血小板212治疗量,先后荣获2010-2011年度全国无偿献血奉献奖铜奖、2012-2013年度、2014-2015年度、2016-2017年度全国无偿献血奉献奖金奖,2015年度、2017年淮北市道德模范先进个人,2016年淮北市优秀志愿者等荣誉称号。

      1999年的春节,他第一次参加无偿献血,从此以后花建东成了一位固定的献血者,献血间隔期一满,他就主动给血站打电话预约献血,特别是自他参加机采血小板以来,无论何时,只要接到献血的求助电话,他总是随叫随到。记得一个周末凌晨3点多,医院急需血小板,花建东在接到通知后立刻赶到血站献了2个治疗量的血小板,挽救了患者的生命。随着对无偿献血认识的深入,花建东认为宣传献血、传播献血知识与自己参加无偿献血有着同等的意义。他经常向身边的人宣传无偿献血的益处,一次又一次地向他人宣传无偿献血知识和亲身感受,鼓励他人参加无偿献血。在他的影响下,许多朋友纷纷加入到献血队伍。

      花建东是冬泳爱好者,常年坚持锻炼,身体素质特棒,这么些年的献血经历让他成为血站应急献血成员,这使他感到充实而自豪。他说:“无偿献血是每个公民的光荣义务,如今社会上有许多伤病人员需要血液,挽救他们的生命,是我们每个健康人的责任,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”。

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜像 皖ICP备05003851号
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 电话:0551-62998106 网站维护:安徽省卫健委信息中心
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图