首页 > 专题 > 献血公益之星 > 详细 献血公益之星

何真同志无偿献血事迹简介

      何真,男,1965年9月出生,铜陵市郊区梦苑社区居民。2004年首次参加无偿献血,共捐献全血8600毫升。他为人热心,待人友善,工作勤恳,用自己的善举,影响和带动身边的人,先后荣获铜陵市2005-2009年度无偿献血先进个人,2010-2011年度全国无偿献血奉献奖铜奖,2014-2015年度全国无偿献血奉献奖银奖等荣誉。2019年加入了捐献成分血的行列。

      2004年3月8日,何真在街头看到流动献血车,简单观看了车旁摆放的无偿献血宣传展板,带着好奇心登上车,听着车上采血护士的介绍,真正认识到“捐献可再生的血液,就能挽救他人的生命”,受触动的他第一次献了200毫升全血。从这开始,他连续15年无偿献血没有间断过。他表示,部分人不愿献血的原因是对献血知识不了解,担心献血后会影响身体健康,甚至传染上疾病;还有网络上不断出现有关献血的负面观点,打击了一部分人的献血积极性。为此,他多次以无偿献血志愿者身份参与献血知识宣传、特别是在大型献血宣传活动中,推广普及献血知识,用自己的实际行动带动鼓励身边的同事、朋友去参加无偿献血。他经常说:“参加无偿献血是一件很小的事,不过举手之劳,但我们献出的血却可以挽救患者的生命,这是非常有意义的,也是我一直坚持做下去的动力”。

      没有豪言壮语,不求惊天动地,他在付出中体会着收获和快乐,在奉献中感受着人生的幸福,实现着自己的人生理想和价值,用力去做,用心去做,在平凡的岗位上默默地奉献着自己的光和热,用平凡的事迹诠释着一名无偿献血者的宽阔胸襟和高尚情操。

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜像 皖ICP备05003851号
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 电话:0551-62998106 网站维护:安徽省卫健委信息中心
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图