首页 > 专题 > 献血公益之星 > 详细 献血公益之星

韩呈兵同志无偿献血事迹简介

      韩呈兵,男,1977年6月出生,现任马钢南山矿业公司检修车间副主任、党总支副书记、工会主席。1999年首次参加无偿献血,共捐献全血13400毫升,先后荣获2008-2009年度全国无偿献血奉献奖铜奖、2012-2013年度全国无偿献血奉献奖银奖、2014-2015年度全国无偿献血奉献奖金奖、2014-2015年度造血干细胞捐献特殊奉献奖、2016-2017年度全国无偿献血志愿服务二星级志愿者。

      韩呈兵参加无偿献血都是默默无闻的,他身边的朋友、单位的领导及同事谁也不知道他究竟献了多少血。有两次南山矿职工集体献血,因他献血间隔期还不到,在单位领导的强烈要求下,他才从家带来了一沓献血证,一数是14本。当问到他什么时候开始第一次献血的。他说:不记得了。当问到他一共献了多少毫升血。他说:我献的不多。当问到他在献血的这些年里有过后悔吗?他说:有过。有一次晚上去市中心医院献血救人,正准备抽血,医生说病人已死了,我后悔来迟了。要是早到一步,也许病人不会死。2014年初,韩呈兵和浙江一位白血病患者配型相合并通过了捐献前体检,在制定造血干细胞采集计划时,为了确保韩呈兵足够安全的献血间隔期,中华骨髓库安徽分库将原定移植计划延期,对此,韩呈兵表示“毕竟救人最重要”,希望可以按原计划执行。4月8日,韩呈兵成功捐献造血干细胞。

      工作之余,韩呈兵积极参加志愿服务,2008年加入马鞍山市红十字无偿献血志愿者协会,2015年马钢南山矿业公司成立了“韩呈兵志愿者服务队”,由他任总队长,为从事企业公益和社会服务事业的青年职工提供了一个发挥的平台。

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜像 皖ICP备05003851号
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 电话:0551-62998106 网站维护:安徽省卫健委信息中心
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图