首页 > 专题 > 献血公益之星 > 详细 献血公益之星

陈红同志无偿献血事迹简介

      陈红,女,1962年4月出生,原合肥城改集团职工。1998年首次参加无偿献血,共捐献全血13200毫升,先后获得2012-2013年度全国无偿献血奉献奖铜奖、2014-2015年度全国无偿献血奉献奖金奖。

      那是一个双休日,陈红在省政府小花园偶然看到献血车,便捐献出第一份热血。世界上没有绝对的偶然,平日热心公益事业的她早已对无偿献血“心有所属”,只是时间问题而已。1998年《中华人民共和国献血法》正式颁布,陈红也终于达成了心中深藏的小愿望。从那以后,陈红坚持定期献血,还积极参加各种无偿献血宣传活动。

      陈红每年至少献血一次,从未间断,20年来,陈红共捐献全血37次,献血总量13200毫升,相当于3个成年人全身血量的总和。如果按照每个患者输血200毫升来计算,陈红捐献的血量相当于为66个患者提供了生命救助。

      当被问起什么原因促使她坚持20年时,她淡淡一笑:“当我走在马路上的时候,看到熙熙攘攘的人群,或许其中有一位“她”身体中就流淌着我的血液,只是希望我的血液能够帮助到更多的人,能够为一些家庭添一份快乐”。就是这样朴实的语言,快乐的心境让陈红坚持至今。

      陈红始终相信,献血是全社会的公益事业,目前已经退休的她,依旧活跃在无偿献血这个大舞台上。如今,她最大的愿望就是希望有更多的人,加入无偿献血这个队伍,只有汇聚更多的人,才能为这个社会传递更多鲜红的正能量。

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜像 皖ICP备05003851号
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 电话:0551-62998106 网站维护:安徽省卫健委信息中心
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图