首页 > 专题 > 献血公益之星 > 详细 献血公益之星

柴修山同志无偿献血事迹简介

      柴修山,男,1965年8月出生,是亳州市十八里镇的一名普普通通的农民。2009年首次参加无偿献血,共捐献全血2000毫升,机采血小板120个治疗量。先后荣获2012-2013年度、2014-2015年度全国无偿献血奉献奖金奖,2016-2017年度全国无偿献血奉献奖银奖。

      从首次献血开始,近十年来从未间断过,从刚开始捐献全血,到后来一直坚持捐献血小板。虽然他只是一位农民,田里有农活,平时还做点小生意,但只要血站的电话响起,他都会立刻赶到献血屋去捐献爱心。他说:“患者急需用血,他的家属肯定都非常着急,献一点血,对我来说不算什么,但却可以帮助患者缓解痛苦,一切都是值得的。”尽管和对方并不认识,他却急人之所急,促使他一次又一次的献血,他认为每多献一次血,就能多帮助别人一些。

      柴修山不仅是血站忠实的无偿献血者,也是一名优秀的无偿献血志愿者。虽然平时生活很忙碌,但只要有闲暇时间,他都会到献血屋做志愿服务,给周围人群散发资料,讲解无偿献血的知识及益处,增加市民对无偿献血的了解,并将志愿服务作为一项光荣的任务坚持了下来,同时他也动员自己的家人和朋友积极参与献血。

      柴修山说:“献血既帮助别人,也健康自己,是一件无比光荣和有意义的事。我知道自己做不了多大的贡献,但是我会尽我所能来回报社会。”

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜像 皖ICP备05003851号
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 电话:0551-62998106 网站维护:安徽省卫健委信息中心
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图