当前位置:首页 > 新闻中心 > 直属单位 > 内容 直属单位

安徽医学高等专科学校对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作进行再研究再部署

        2月11日,安徽医学高等专科学校召开新型冠状病毒肺炎疫情防控工作视频会议,总结回顾学校疫情防控工作,研判疫情防控形势,对学校下一阶段疫情防控进行再研究再部署。校党委书记董亚杰,校党委副书记、校长郑为超,校党委副书记、纪委书记刘东义,校党委委员、副校长王劲松、王润霞、曹元应出席会议。会议由郑为超主持。

        董亚杰对学校前一段的疫情防控工作作回顾。她指出,新型冠状病毒肺炎病例公布后,学校党政领导班子高度重视,充分认识到此次疫情的严峻性和复杂性,把疫情防控工作作为当前压倒一切的重要政治任务来抓,密切关注疫情发展。做到早研究早部署早安排,学校疫情防控做到了“三抓三联三落实”,一是强化政治担当,抓紧抓实抓牢;二是强化组织领导,联防联控联动;三是聚焦重点区域,落实落细落地。

        针对当前严峻复杂的疫情形势,董亚杰强调,一要进一步提高站位,非常时期扛起非常之责任;二要进一步严防严控,非常时期落实非常之举措;三是要进一步示范带头,非常时期发挥非常之作用;四是要进一步做好统筹,非常时期下足非常之功夫。

        郑为超传达了全省教育系统新型冠状病毒肺炎疫情防控工作视频会议精神,对学校下一步防控工作重点任务进行再部署。郑为超要求,一要完善“四大体系”。要完善指挥体系、强化排查体系、狠抓督查体系、加强支持体系;二要健全“四大机制”。要实行严格的战时机制、管控机制、办公机制、报告机制;三要聚焦“六大任务”。落实留校学生防控、施行校园封闭管理、进行师生员工管控、保障教学组织运行、保障防控物资筹措、不断完善学校开学方案。(安徽医专)

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜像 皖ICP备05003851号
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 电话:0551-62998106 网站维护:安徽省卫健委信息中心
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图