当前位置:首页 > 新闻中心 > 直属单位 > 内容 直属单位

省老研所扎实开展疫情防控工作

        一提高政治站位、强化政治担当疫情发生以来,该所领导班子时刻关注疫情的发展,把防控工作当作重中之重的政治任务抓实抓细抓好,提早谋划、积极采取措施,全力落实做好单位防控。召开相关人员会议,认真学习传达习近平总书记重要指示精神、省委、省卫生健康委有关防疫部署要求,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,强化政治担当,制定防控举措,全方位谋划疫情防控工作。

        二加强组织建设、明确防控职责成立以总支书记、所长为组长、其他副职为副组长、科室负责人为成员的新型冠状病毒防控工作领导小组,下设办公室,明确职责分工,积极做好疫情防控排查、防疫宣传、卫生防疫、物资供应和综合协调等工作。

         三落实防控举措、做到守土负责研究制定《省老研所新型冠状病毒感染的肺炎防控措施》,防疫期间实行半封闭管理、禁止外来人员进入,组织医务人员在门岗对进入人员测体温、信息登记,严把入口关,逐个询问收集登记外出与接触情况,每天进行全员身体健康状况报告,院内重点部位定时消毒,实行错峰弹性上班,为在岗人员配备口罩、手套和消毒用品等,取消聚集性会议,充分利用QQ和微信开展工作。同时,党组织、工会和共青团及时发出《关于抗击新型肺炎疫情的倡议书》和《疫情防护知识》视频等,布置学习任务、推进帮助全所职工提升疫情防护意识和防护能力,并号召全所职工加大防控宣传,积极配合,争取早日打赢疫情歼灭战。

        四充分利用媒介加大宣传力度在做好防控的同时,提前组织《益寿文摘》编辑到岗,及时调整版面,增加有关新型冠状病毒感染的肺炎疫情的文章,协调邮政保障《益寿文摘》报发行,加大病毒防控知识和防护宣传力度,提高全国老年人自我防护意识和水平,弘扬正能量,增强战胜病毒的决心和信心。(省老研所)

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜像 皖ICP备05003851号
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 电话:0551-62998106 网站维护:安徽省卫健委信息中心
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图