当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县工作 > 内容 市县工作

许继伟调研指导滁州市疫情防控工作

        1月23日,滁州市委副书记、市长许继伟深入市二院、市疾控中心,看望慰问新型冠状病毒疫情防控一线医务工作者,调研指导疫情防控工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示精神,认真落实国家和省市的部署要求,牢固树立以人民为中心的思想,立足岗位,坚守初心,勇担使命,全力做好新型冠状病毒疫情防控和应急处置工作,确保人民群众生命安全。

        许继伟到市二院(传染病医院)发热门诊,与一线医务人员深入交谈,感谢他们坚守岗位,并详细了解新型冠状病毒疫情防控情况,要求医院春节期间加强值班值守,制定应急预案,扎实做好各项防控工作,同时叮嘱要重视医务人员的防护工作,做到安全平稳运行,守护好人民群众的生命安全。

       在市疾控中心,许继伟详细听取有关情况汇报,向大家的辛勤付出表示慰问。他强调,市疾控中心作为新型冠状病毒疫情防控工作的重要一环,要牢记职责使命,全面加强应急值守,制定细化工作方案,在市防控领导小组的指导下,全力以赴做好新型冠状病毒疫情防控工作。

        调研中,许继伟强调,相关部门要强化统筹协调,完善工作机制,密切跟踪监测,精心组织做好防治工作,抓早抓实抓细各项防控措施。要加大督查力度,严禁不良商家借机哄抬口罩等物价,发现一起坚决查处一起,确保市场稳定有序。要坚持公开透明发布信息,加强政策宣传解读,向群众普及科学防护知识,增强群众的自我防护能力,切实维护社会大局和谐稳定。

        滁州市副市长陆峰,市政府秘书长孙新安及相关部门负责同志陪同调研。(滁州卫健委)

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜像 皖ICP备05003851号
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 电话:0551-62998106 网站维护:安徽省卫健委信息中心
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图