当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 内容 工作动态

省卫生健康委深夜紧急部署抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作

       1月23日晚,省卫生健康委党组书记单向前主持召开紧急会议,陶仪声等委领导出席会议。会议传达了省委常委会会议暨省委、省政府疫情防控工作联席会议精神,传达了省委书记李锦斌指示和省长李国英要求,对全省疫情防控工作作出全面部署。委机关处级及处以上干部、应急指挥部办公室全体人员参加会议。

       陶仪声指出,我们要贯彻落实好省长李国英提出的二十项要求,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,联防联控、群防群治,坚决遏制疫情蔓延势头。要坚持完善机制、合力应对,依靠科学、实事求是,全力做好疫情防控工作。要坚守岗位,严格落实早发现、早报告、早隔离、早治疗,紧盯重点领域、关键环节、重要点位,切实扛起疫情的防控救治责任。

     单向前指出,疫情就是命令,时间就是生命。我们要贯彻落实好省委书记李锦斌指示精神,坚决打赢疫情防控阻击战。重点落实好“三加强”和“四集中”,加强定点医院、定点医生和基层工作力量,强化专业救治团队和专家力量等医疗救治准备。落实好集中患者、集中专家、集中资源、集中救治要求。

     单向前强调,现在是七千万江淮儿女需要我们的时刻,要向全体党员干部和医务工作者发出动员令,立刻进入紧急战时状态,号召大家投身到疫情防控第一线去。

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜像 皖ICP备05003851号
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 电话:0551-62998106 网站维护:安徽省卫健委信息中心
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图