当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 > 内容 媒体聚焦

疫情之下,你们都是最美的天使!

       “义无反顾,义不容辞,自愿加入!”

       这是安徽省第二人民医院急诊护理微信群里今天下午大家许下的誓言。

       近期,湖北省武汉市等多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情。为贯彻落实国家卫健委和省委、省政府统一部署,按照省卫健委要求,全力做好新型冠状病毒感染的肺炎病例诊断、医疗救治和院感防控等工作,医院于1月17日至22日期间,先后召开3次专题会议,研究部署新型冠状病毒肺炎相关工作,成立由院主要负责同志任组长的领导小组,同时成立疫情防控与医疗救治专家组、发热门诊管理及住院管理组、消毒隔离及个人防护督导组、后勤保障组,严密监测疫情,全力做好传染病防控工作。

       朱莉是安徽省第二人民医院感染科的护士长,她的爱人也是该院耳鼻喉科的医生,在听到要开设发热门诊时,她义无反顾地把孩子和母亲送回到老家,自己主动请战参加新型冠状病毒感染肺炎的救治 ,和爱人一直坚守在医院的一线。“尽管宝宝还在生病,科里需要,我离得近立马就来”、大年初八就要结婚却依然坚守在岗位上……像朱莉一样的医护人员在省二院还有很多,他们用自己的行动践行着医者的使命与担当。

       据介绍,作为省级定点后备医院,省二院全面加强预检分诊和发热门诊力量配置,迅速组建发热门诊医护队伍,进行专业培训后上岗,进一步充实发热门诊、急诊和呼吸、重症等重点科室力量;实行24小时开诊,规范开展对留观病例的检测、筛查、诊断治疗和处置工作,严格认真落实新型冠状病毒感染的肺炎的零报告、日报告工作,并通过建立传染病疫情报告网络,及时传达信息;严格预检分诊、门诊登记等制度,对前来就诊人员实行首诊负责制;医务人员积极做好防控工作,预防医院感染发生。目前已开展三次对新型冠状病毒感染的肺炎诊疗指南和防控方案的培训,进一步增强了医务人员对疾病的认知及敏感性,提高综合防治能力。此外,该院在合肥站设置医疗点,配合铁路部门对来肥旅客进行体温测试排查。

       新春佳节来临之际,全院各科室干部职工积极响应省委省政府号召,取消休假,全力以赴进入战备状态,志愿参加抗击新型冠状病病毒救治队伍,认真履职,无条件服从医院安排,严格落实24小时值班制度,做好应急物资、防护用品、药品、设施设备等后勤保障工作,坚决打赢新型冠状病毒感染肺炎防控这场狙击战。

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜像 皖ICP备05003851号
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 电话:0551-62998106 网站维护:安徽省卫健委信息中心
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图