当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县工作 > 内容 市县工作

淮北市卫生健康委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议

        1月20日,淮北市卫生健康委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,回顾主题教育开展情况,部署巩固深化主题教育成果工作,重整行装再出发,推动市卫生健康系统全面从严治党不断向纵深发展。

        第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,淮北市卫生健康委党组和委属各单位不折不扣贯彻落实部署,有力有序有效开展主题教育,较好地实现了“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业有担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。

        淮北市卫生健康委认真落实主题教育的总要求和根本任务,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终。组织专题“读书班”,委党组和委属各单位领导班子组织专题集中学习和及时跟进学习150次,每周专题集中学习成为常态;委属58个党支部先后举办338场次专题集中学习,党员干部自觉主动学、联系实际学、笃信笃行、及时跟进学习、抓紧空闲学成为自觉并形成风气,进一步凝聚工作精气神。市卫生健康委组织对全市医疗卫生服务工作中存在的81个突出问题展开调研,摸清群众关心关注的实际困难,形成45个专题调研成果,提出针对性对策措施196条,推动婴幼儿照护服务、预防接种、家庭医生签约等重点工作精准落实。各单位建立“检视问题清单”,采取上级点与群众提、“走下去”与“请上来”、小型座谈会与个别访谈、线上与线下等方式,广泛听意见找问题,不断强化正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,深刻检视剖析问题。委属各单位高质量开好专题民主生活会,找准问题,推进整改,对查摆梳理的“四个类别”421个整改任务中,短期能整改的359个问题已完成整改并长期坚持。

        按照会议要求,在全面总结主题教育取得的成果、经验的基础上,淮北市卫生健康委持续推动“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步坚定理想信念,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿卫生健康工作始终,融入到指导和推进卫生健康工作中;进一步锤炼党性修养,坚持把对党绝对忠诚摆在极端重要位置,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决拥护中央和省、市委各项决策部署;进一步强化担当意识,不断总结和完善卫生健康工作经验,自觉把卫生健康工作放在全市发展大局中去思考去谋划;进一步保持清正廉洁,严格执行中央八项规定和省、市委实施细则精神,牢固树立纪律和规矩意识,自觉接受党和人民的监督,树立清正廉洁的好形象,积极发挥模范带头作用,不断推动全市卫生健康事业高质量发展。(胡涛 杨小健)

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜像 皖ICP备05003851号
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 电话:0551-62998106 网站维护:安徽省卫健委信息中心
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图