当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 内容 工作动态

高俊文督导马鞍山市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

        1月21-22日,省卫生健康委副主任高俊文带队赴马鞍山市开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

        高俊文一行先后听取该市卫生健康委疫情防控工作汇报,参加马鞍山市疫情防控应急指挥部第一次会议,实地检查指导含山县医院疫情防控工作。

        高俊文对马鞍山市政府及卫生健康系统高度重视疫情防控工作,加强组织领导,强化资源整合、落实防控措施等工作给予充分肯定,并对下一步加强防控工作提出要求。

        高俊文指出,要认真学习贯彻习近平总书记、李克强总理关于疫情防控工作的重要指示批示精神,按照省委、省政府和全国疫情防控工作电视电话会等部署要求,充分认清疫情防控工作的极端重要性和现实紧迫性,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,切实履行属地防控责任,强化各项防控措施,有力有效遏制疫情。

        高俊文强调,做好疫情防控是当前卫生健康部门头等政治任务,要聚焦工作重点,紧盯重点区域、重点群体、重点环节,制定周密方案,构建严密的“防、治、救”防线,落实“四早”“四集中”措施,认真抓好当前重点工作。一是要做好疫情监测、规范疫情报告,加强对返乡人员健康登记;二是要强化区域防控,对密切接触者加强针对性防控;三是根据国家防控方案,依法依规落实各项防控措施;四是加强医护人员培训,强化医务人员防护;五是加强科学宣传,特别是卫生健康知识的宣传普及;六是加强疫情防控工作的督导。

 

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜像 皖ICP备05003851号
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 电话:0551-62998106 网站维护:安徽省卫健委信息中心
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图