当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 内容 图片新闻

援南苏丹医疗队第九次赴朱巴孤儿院开展慰问活动

        1月22日,安徽省第七批援南苏丹医疗队员携带春联、饼干、奶粉、糖果、饮用水等第九次赴朱巴孤儿院开展慰问活动,与孩子们共度中国新春佳节。

        孩子们对医疗队的到来表示热烈的欢迎,尤其对中国的春节充满了好奇。医疗队员帮助孤儿院打扫卫生,整理内务,向孩子们介绍中国春节的习俗,与孩子们一起贴春联,现场洋溢着欢乐的节日气氛。

         医疗队队长唐友斌在活动中表示,值此中国新春佳节之际,中国医疗队再次来到孤儿院,愿意把中国传统节日的喜悦带给失去父母的南苏丹孩子们。希望他们健康成长,努力学习,长大以后成为对社会、对国家有用的人才。欢迎以后有机会到中国,和中国的小朋友一起过一个欢欢乐乐的中国年。

        孤儿院院长向中国医疗队对孤儿院一如既往的关怀表示感谢,尤其在中国的新春佳节,能够和孩子们一起分享中国年的快乐,体现了中南人民一家亲。中国(安徽)医疗队员是孩子们心中最可爱的人。

        医疗队有关公益活动将于1月23日凌晨1点在中央电视台新闻国际频道播出。(援外办)

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜像 皖ICP备05003851号
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 电话:0551-62998106 网站维护:安徽省卫健委信息中心
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图