当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县工作 > 内容 市县工作

阜阳市卫生健康委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会召开

        1月20日晚,阜阳市卫生健康委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会,全面贯彻落实中央、省委和市委主题教育总结会议精神,总结主题教育取得成效和积累的经验,部署推进工作,巩固提升主题教育成果成效。委党组书记、主任吴荣涛作总结讲话,市委主题教育第十二巡回指导组组长漆德安到会指导并讲话。

        吴荣涛指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育是党的十九大作出的重大决策,党中央、省委、市委高度重视。市卫生健康委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,委党组精心组织、提前谋划,坚决贯彻中央、省委、市委决策,借鉴运用第一批主题教育成功经验,紧扣主题教育的总要求、根本任务,一体推进四项重点措施,在有序有力有效推进各项规定动作基础上,开展充满行业特色的自选动作,广大党员、干部积极投入,整个主题教育特点鲜明、扎实紧凑,达到了预期目的、取得了积极成效。

        吴荣涛要求,市直卫生健康系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻落实党的十九届二中、三中、四中全会和中央及省、市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,以主题教育为新的起点,不断巩固深化主题教育成果,推深做实“三个以案”警示教育,推动卫生健康事业高质量发展。

        吴荣涛强调,市直卫生健康系统各级党员干部要坚定不移提高政治站位,突出政治引领,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要持之以恒深化理论武装,坚决克服理论学习碎片化、不全面、不系统等问题,尤其是单位领导班子,既要率先垂范学习,又要组织好本地本单位的学习。要刀刃向内推进自我革命,敢于直面问题,坚持上下联动、标本兼治,加整改大力度,全力抓好整改,确保取得实实在在的整改成效。要持续用劲增强担当精神要在发展机遇面前奋勇争先,抢抓融入长三角、高铁全覆盖“两大机遇”,坚决打好长三角、高铁市“两张牌”,加快推进健康阜阳建设。要持续深入加强制度建设,突出坚持和巩固,突出遵守和执行,确保制度落实落地,使制度优势真正转化为治理效能。

        漆德安充分肯定了市卫生健康委主题教育取得成效,并就进一步巩固拓展主题教育成果提出要求,一要坚持不懈把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,不断筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想根基;二要坚定不移贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,确保中央重大部署和省委、市委各项要求落到实处;三要坚持问题导向和刀刃向内,持续深化“三个以案”警示教育,力戒形式主义官僚主义,持续抓好整改落实,确保以解决问题取得实际成果。

        市委第十二巡回指导组成员闫超,委班子成员,机关及挂靠单位党员干部,委直属单位班子成员、支部书记、主题教育负责人、党办负责人,委管干部参加会议。(王红星 郭耀)

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜像 皖ICP备05003851号
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 电话:0551-62998106 网站维护:安徽省卫健委信息中心
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图