当前位置:首页 > 新闻中心 > 直属单位 > 内容 直属单位

省第二人民医院慰问援外医疗队员

        1月20日,安徽省第二人民医院党委书记、院长张兵,等一行到安徽大学,慰问看望即将赴南苏丹开展卫生援外任务的该院援外医疗队员。

        张兵听取援外医疗队员在安徽大学外国语学院学习、生活具体情况以及赴南苏丹开展工作计划等,要求医疗队员培训学习期间努力学习、克服语言难关,援外期间要牢记使命,不负所托,展示白衣天使外交官形象,积极开展医疗工作,为中南友谊发挥应有的作用,并叮嘱援外医疗队员做好自身安全,防控疟疾等传染病的发生。慰问中,张兵一行向医疗队员们发放了慰问金,表示医院将积极落实国家和省有关援外医疗队员的政策待遇,免除援外队员后顾之忧,并对医疗队员关心的问题给予详尽解答。

        医疗队员纷纷表示,要发扬“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的援外医疗队精神,只争朝夕,不负韶华,有信心、有能力完成祖国和人民交给的光荣任务。(吴怀国 季巍巍) 

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜像 皖ICP备05003851号
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 电话:0551-62998106 网站维护:安徽省卫健委信息中心
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图