当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县工作 > 内容 市县工作

滁州市卫生健康委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

        1月19日,滁州市卫生健康委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,对主题教育开展情况进行全面总结。党组书记、主任蒋玲作主题教育总结讲话。

        蒋玲指出,不忘初心、牢记使命是中国共产党立党、兴党、强党的重要法宝,是新时代中国共产党实现历史使命的精神动力。自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市卫生健康委认真贯彻落实中央及省市委部署要求,紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,牢牢把握“十二字”总要求,坚持四个“贯穿始终”,从严从实抓好主题教育各项工作,保证主题教育高标准开局、高质量推进。

        蒋玲全面总结了市卫生健康委“不忘初心、牢记使命”主题教育的主要做法。一是强化“四个从严”,压实责任高位推进主题教育。始终把主题教育作为重大政治任务,坚决扛起主体责任,坚持全面从严先学先改,全面从严强化领导,全面从严督促指导,全面从严强化宣传,从严从紧从实把主题教育各项任务抓具体抓深入。二是坚持“三个突出”,聚焦主线强化推进学习教育。将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,突出“关键少数”示范引领,突出“全面覆盖”纵深推进,突出“红色基因”增强实效,坚持学深悟透、融会贯通,高标准落实学习教育要求。三是聚焦“三个结合”,务求实效深入推进调查研究。坚持突出重点与全面覆盖相结合精准选题,坚持问题导向和务实取向相结合深化调研,坚持交流分享与专题党课相结合转化成果,切实在“选题细化、调研深化、问题消化、成果转化 ”上下功夫。四是突出“三个重点”,刀刃向内全面推进问题检视。发扬刀刃向内的勇气和自我革命的精神,采取自己找、班子提、集体议、基层听、上级点等方式,把问题找准查实,把根源剖深析透。五是注重“五个围绕”,立行立改高效推进整改落实。坚持把整改贯穿始终,围绕群众关切问题、健康脱贫、专项救治、净化风气、力戒顽症痼疾五方面问题做到真改实改、应改尽改。

        蒋玲强调,下一步,要强化责任导向,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上持续往深里悟;强化问题导向,在调查研究和检视问题上持续往深里做;强化目标导向,在解决实际问题上持续往深里改;强化结果导向,在巩固和扩大主题教育成果上持续往深里走。以主题教育总结工作为新的起点,不忘初心再出发,牢记使命勇担当,始终保持昂扬向上的干事创业精神状态,为健康滁州建设贡献力量。

        该委正处级老同志和近5年退出领导岗位的副处级老同志,委属各单位领导班子成员,皖东医院、妇女儿童医院主要负责同志,委机关全体党员共60余人参加会议。(滁州卫健委)

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜像 皖ICP备05003851号
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 电话:0551-62998106 网站维护:安徽省卫健委信息中心
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图