当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县工作 > 内容 市县工作

阜阳市卫生健康系统全面开展“接您回家”活动

        近日,阜阳市卫生健康委积极贯彻落实市委市政府“接您回家”总体部署,以驻外流动人口协会平台为载体,在12个市级流动人口计生协会所在的城市,统一开展“接您回家”活动,帮助在外经商、务工的老乡解决春节前夕“一票难求”的突出问题。

        为保障活动顺利进行,市卫生健康委下发《关于开展2020年“接您回家”活动的通知》,对12个市级驻外协会下拨60万元专项活动经费。各县市区认真指导所牵头的驻外协会做好活动安排,根据流入地与阜阳的距离远近,分别采取为阜阳籍老乡赠送春节返乡火车票、火车票补贴或组织长途大巴车免费送老乡返乡等方式,解决流动人口春节期间返乡购票难的问题。对生活困难的流动人口进行走访慰问,帮助他们解决实际困难,把党和政府关心送到他们手中,帮助他们过一个欢乐祥和的新春佳节。

        阜阳市卫生健康委要求各级各部门要利用流动人口集中返乡有利时机,向流动人口宣传卫生计生法律法规、流动人口基本公共卫生计生服务均等化政策以及妇幼保健、生殖健康、疾病预防等健康知识,组织开展卫生习惯和健康行为、疾病预防、意外伤害预防等专题讲座、培训,让广大流动人口充分知晓政策和应享有的权利,有效提高流动人口健康保健意识和获取公共卫生计生服务意识。

        目前12个市级驻外流动人口协会陆续开展“接您回家”活动和春节送温暖慰问活动。(赵中龄 王晓琪) 

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜像 皖ICP备05003851号
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 电话:0551-62998106 网站维护:安徽省卫健委信息中心
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图