当前位置:首页 > 新闻中心 > 曝光台 > 内容 曝光台

山东通报6起享乐主义、奢靡之风问题

 近日,山东省纪委对6起享乐主义、奢靡之风典型问题进行公开曝光,分别是:

  1.青岛市政府原党组成员、青岛红岛经济区(高新区)党工委原书记王作安违规装修改造楼堂馆所问题。2017年3月起,经王作安同意,青岛高新区投资开发集团有限公司出资1033万元,将红岛绿洲湿地公园项目示范园区办公室和红岛经济区办公楼23层装修改造成接待场所,用于红岛经济区(高新区)内部接待。王作安同时存在其他违纪违法问题。2019年4月,王作安受到撤销党内职务、政务撤职处分,违纪所得予以收缴。

  2.济南市章丘区司法局副调研员张在文违规借用企业车辆问题。2014年初,时任章丘市公证处主任张在文以接送公证员现场办证为由,违规决定借用管理服务对象车辆,用于章丘市公证处日常工作。直至2019年6月省委巡视发现后,才将车辆退回。2019年11月,张在文受到党内警告处分。

  3.枣庄市薛城区人民法院党组成员、副院长、审判委员会委员焦新建违规接受可能影响公正执行公务的宴请和收受购物卡问题。2015年11月至2017年10月,焦新建多次接受案件当事人宴请,并收受价值5000元的购物卡。2018年11月,枣庄市中级人民法院党组就上述问题对焦新建进行函询时,焦新建未如实说明情况。2019年10月,焦新建受到党内严重警告处分,违纪所得予以收缴。

  4.德州市陵城区市场监督管理局稽查中队中队长于宝安违规操办儿子“升学宴”问题。2019年9月19日,于宝安设宴5桌庆贺其子升入大学,邀请本单位干部职工参加,并违规收受36名干部职工礼金7200元。2019年10月,于宝安受到党内警告处分。

  5.高密市公安局交警大队姜庄中队原中队长郑德芳违规发放福利等问题。2015年至2019年,郑德芳任姜庄中队中队长期间,该中队以虚开汽车燃油、维修发票等形式违规报销费用31.3万元,用于中秋、春节为干警发放补助等支出。2016年至2019年,郑德芳利用从辖区镇政府争取的工作经费,为5名干警发放补助共计1.85万元。郑德芳同时存在其他违纪违法问题。2019年4月,郑德芳受到留党察看一年、政务撤职处分,违纪所得予以收缴和责令退赔。

  6.郓城县黄安镇政府环保安监网格员薛勇违规收受监管服务对象微信转账礼金问题。2018年3月,薛勇违规收受辖区内企业负责人通过微信转账的好处费3000元,并在其后多次环保检查中为该企业通风报信,造成不良影响。2019年8月,薛勇受到党内严重警告处分,调离工作岗位,违纪所得予以收缴。(山东省纪委监委)

 
主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜像 皖ICP备05003851号
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 电话:0551-62998106 网站维护:安徽省卫健委信息中心
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图