当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 内容 工作动态

张伯根到会指导安徽医学高等专科学校“不忘初心、牢记使命” 主题教育总结大会

        1月13日,安徽医学高等专科学校在行政楼四楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。省委第十二巡回指导组副组长、省纪委监委驻省卫生健康委纪检监察组组长、省卫生健康委党组成员张伯根出席会议并作指导,校党委副书记、校长郑为超,校党委班子成员出席会议。

        根据省委安排,省委第十二巡回指导组对学校主题教育工作进行指导。张伯根对学校“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况给予了充分肯定和高度评价。他表示,学校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,取得了阶段性明显成效。一是组织领导坚强有力,在思想认识上高一层、理论学习上深一步、检视整改上见真章,充分发挥了示范引领作用。二是理论武装扎实深入,把学习教育摆在突出位置,以学习打头、以学习贯穿、以学习带动,推动党的创新理论入脑入心。三是整改落实加快推进,积极检视剖析深入整改,持之以恒严规矩、正风气、净生态,党风政风和校风为之一新。四是干事创业奋发有为,坚持把开展主题教育与推动学校建设发展紧密结合起来,做到两手抓、两促进,切实汇聚起了干事创业的强大正能量。

        张伯根对学校下一步巩固扩大主题教育成果提出四点意见,一是持续在理论学习上下功夫,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。二是持续在整改落实上下功夫,推动问题整改彻底改到位。三是持续在建章立制上下功夫,推动践行初心使命常态长效。四是持续在担当作为上下功夫,推动改革发展稳定各项工作。他希望学校在校党委的坚强领导下,围绕立德树人根本任务,以奋进的姿态抢抓新机遇,迎接新挑战,回应新期待,以初心和使命为引领,不断开创各项事业发展的新局面。

        郑为超总结学校主题教育开展情况。他指出,主题教育期间,在省委第十二巡回指导组的支持指导下,学校坚持提高政治站位,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来一体推进,把学和做结合起来、查和改贯通起来,边学边研边查边改,以学促研、以研促查、以查促改,进一步激发了学校改革发展的强大动力,达到了预期目标,取得了实实在在的教育成果。一是压实责任,强化组织领导;二是聚焦主线,抓实学习教育;三是紧贴实际,开展调查研究;四是深挖细查,认真检视问题。五是紧盯问题,推动整改落实。

        郑为超指出,学校将继续增强政治责任,坚决推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。一是认真总结主题教育的经验做法,在推进中心工作中继续推深做实主题教育,用工作实绩检验主题教育成效;二是持续深化检视问题,持续抓好整改落实,做好主题教育“后半篇文章”,巩固教育成果;三是探索建立完善科学有效、务实管用的体质长效机制,加大制度执行力度;四是勇于自我革命,弘扬优良作风。学校党委将继续团结带领全校师生员工,战胜前进道路上的各种艰难险阻,一步一个脚印地开创学校各项工作的新局面,奋力推进新时代学校高质量内涵式发展。(安徽医专)

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜像 皖ICP备05003851号
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 电话:0551-62998106 网站维护:安徽省卫健委信息中心
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图