当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县工作 > 内容 市县工作

安医大阜阳临床医学院项目落户阜阳

        日前,安徽医科大学阜阳临床医学院项目在“融入长三角·高铁全覆盖”阜阳市情推介暨招商恳谈会上正式签约,落户阜合园区。阜合园区党工委书记、管委会主任吴爱国与安徽医科大学党委常委、副校长肖圣龙分别代表双方签约。

        据悉,安徽医科大学阜阳临床医学院项目总投资约15亿元,规划建设约6万平方米的临床医学院、科研用房,以及8万平方米的医技用房等。其中,临床医学院建设内容主要包括教室、图书阅览室、学术报告厅、实验室等;医疗综合楼建设内容包括放射科、心电诊断科、B超诊断科、25个标准病区(设计床位约1200张)等。该项目计划2020年启动建设,建成后可容纳2000余名师生,提供劳动就业岗位200多个,安医大附属阜阳医院住院病床总床位也将达到2200多张。

        安医大阜阳临床医学院的建设将填补阜阳无医学类高等院校的空白,对阜阳乃至皖北地区医疗卫生、医疗教育事业的发展都将产生积极的推动作用。(王小路 李亚圳)

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜像 皖ICP备05003851号
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 电话:0551-62998106 网站维护:安徽省卫健委信息中心
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图