当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 内容 工作动态

杜昌智出席2020年安徽省血吸虫病防治专项工作小组第一次工作会议

        1月8日,省血吸虫病防治专项工作小组召开2020年第一次工作会议,省卫生健康委副主任、省血吸虫病防治专项工作小组组长杜昌智出席会议并讲话。省财政厅、省水利厅、省农业农村厅等14个专项小组成员单位相关处室负责人,省血防所负责人等参加会议。

        会上,省卫生健康委通报了2019年血吸虫病防治工作情况和2020年工作安排。强调当前安徽省血防工作还存在部分流行区家畜管理不到位,传染源仍然没有得到有效控制,一些地区家畜复养及新养现象仍有发生,以及灭螺与环保、水产养殖矛盾等给血吸虫病传播产生极大隐患,给全省当前血防工作带来新的挑战。

        杜昌智对2019年血防各项工作任务顺利完成予以充分肯定,强调血吸虫病作为三大重点传染病之一,防治工作已经纳入2030健康中国重要内容,并与国家脱贫攻坚工作挂钩,专项工作小组各成员单位对此要高度重视。杜昌智对2020年血防工作提出明确要求,一是继续高度重视血防专项工作,打好血防攻坚战;二是加强部门协调配合,形成血防(寄防)工作的强大合力;三是把握重点,狠抓传染源管理措施落实;四是进一步加强能力建设,提升血吸虫病防治水平。

        会议讨论阶段,专项小组各成员单位就本次工作会议确定的下一阶段工作计划依次发言,表示今后要继续加强各成员单位间的工作联系,按照《安徽省地方病防治专项三年攻坚行动方案(2018-2020年)》和《安徽省地方病防治工作领导小组关于印发成员单位及工作职责的通知》要求,认真贯彻国务院和省政府血防工作部署要求,扎实完成各项工作,确保到2020年实现控制和消除血吸虫病危害的目标。(委疾控处 省血防所)

 

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜像 皖ICP备05003851号
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 电话:0551-62998106 网站维护:安徽省卫健委信息中心
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图