当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 内容 工作动态

高俊文出席安医大一附院住培学员“三证合一”开班式

        1月8日,安徽医科大学第一附属医院举行2019级住院医师规范化培训学员“三证合一”开班式。省卫生健康委副主任高俊文出席开班式。委科教处负责同志参会。

        高俊文指出,安徽医科大学第一附属医院作为省内医疗卫生机构龙头,在推进住院医师规范化培训工作中,始终坚持以培训质量为中心,不断探索培训新模式,积极与安徽医科大学和医院相关职能管理部门协调,率先在2019级住院医师规范化培训学员中同步开展研究生同等学力申请硕士学位工作,实现住院医师规范化培训工作教育与学位教育同步化,此举值得充分肯定。他要求,安徽医科大学第一附属医院要以岗位胜任力为核心,加快推进住院医师规范化培训“三证合一”与硕士学位衔接工作,及时总结新经验,稳步推进实施,在时机成熟时将成功经验向其他基地医院推广,让省内乃至全国更多培训学员受益。

        住院医师规范化培训“三证合一”,即符合研究生毕业同等学力申报条件的住院医师规范化培训学员,自进入培训基地起,同步纳入同等学力教育统一管理,学员在完成规定学位课程学习、通过规定考试考核、完成学位申请要求事项后,可于住院医师规范化培训结业时同时获得医师资格证、住培结业证、专业硕士学位证。安徽医科大学第一附属医院是安徽省首家开展的住院医师规范化培训“三证合一”试点工作的培训基地,该项工作得到了省卫生健康委、省教育厅、安徽医科大学的大力支持。(杨昱)

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜像 皖ICP备05003851号
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 电话:0551-62998106 网站维护:安徽省卫健委信息中心
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图