当前位置:首页 > 新闻中心 > 直属单位 > 内容 直属单位

合肥市四院四措并举贯彻落实“十条”要求

        合肥市四院党委采取“四项措施”,认真贯彻落实省卫生健康委《加强新时代全省卫生健康系统党风廉政建设十条要求》精神,进一步提升医院党风廉政和行业作风建设工作水平。

        一健全一项制度。结合医院实际,制定《合肥市第四人民医院党风廉政建设工作责任制实施办法》,细化责任范围,明确目标任务,建立监督考核机制,完善责任追究办法,增强党风廉政建设工作效果。

        二建立两个守则。建立体现以患者为中心的服务思想、职业道德素养的培养提升、医疗服务能力的临床要求、党风廉政建设的硬性规定为主要内容的廉洁行医守则;建立了突出政治导向、作风导向、廉洁导向、勤政导向为主要内容的廉洁干事守则。

        三完善三级“责任链”。建立了医院领导班子、领导干部、科室负责人和党支部书记三级“责任链”,细化量化每个责任主体的工作职责,并制定工作纪实清单,形成职责清晰、任务明确的“责任链”,进一步压紧压实党风廉政建设工作责任。

        四抓好四项工作。抓好教育引导,通过印制党纪党规知识读本、定期组织观看警示教育片、参观红色教育基地、通报反面典型案例,制作放在职工办公桌上的行风规定台卡,引导干部职工强化服务群众意识,筑牢廉洁干事、廉洁行医的思想防线。抓好制度完善,重点围绕药品耗材、设备、医保、采购,以及财务管理、业务工作、日常管理等,修订完善了一系列规章制度。围绕重点领域、重点环节、重点岗位,健全了廉政风险防控措施。抓好外部监督,建成了医院满意度调查系统,通过来访、来电、网上投诉、意见箱、公布上级监督电话等多种形式,畅通投诉渠道,接受社会和群众监督。抓好触角延伸,组织开展医药代表廉政座谈会,组织对新任职干部和新入职员工进行廉政谈话;院纪委和监察室全程参与院长办公会、采购中心招标会;积极发挥审计监督作用,全程参与物资采购、零星工程项目建设等工作,组织对经济往来合同进行事前审核、事中监督、事后审计。(张明)

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜像 皖ICP备05003851号
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 电话:0551-62998106 网站维护:安徽省卫健委信息中心
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图