当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 > 内容 媒体聚焦

合肥晚报:省二院牢记初心使命 全面提升患者就医感受

        “我老伴80多岁了,有高血压病,我们不会网上预约挂号,以前每次到安徽省二院看病都要排队。现在方便了,安徽省二院推出了80岁以上高龄老人优先就诊,节省了我们很多时间,非常人性化。”患者家属张阿姨高兴地说。

        记者了解到,“提升患者就医感受”是安徽省第二人民医院“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体目标之一。为彻底解决高龄老人不会网上预约挂号,现场挂号后就诊等候时间长问题,医院上线了智慧分诊叫号系统,科学合理地确定叫号规则,80岁以上高龄患者及军人,叫号系统能自动实现优先就诊。同时为确保诊室“一医一患”,当天看报告单回诊患者无需挂号,只需再次扫码报到,即可在诊室当前就诊患者后第三个被呼叫;病情发生变化或70岁以上患者,由分诊护士视患者情况人工操作叫号系统实现优先就诊。

        据悉,主题教育工作开展以来,该院以提升患者看病就医感受为出发点,围绕患者看病就医反映比较突出的门诊医疗服务问题,大力改善服务。医院先后推出门诊停诊、门诊危急值患者短信提醒,患者自助打印报告单、影像胶片和疾病诊断证明书(假条),免费提供手机充电、一次性纸杯、厕纸、轮椅等便民服务。据了解,2019年由安徽省卫健委开展的“处长在一线”为民服务专项行动中,安徽省二院暗访督查综合评价好评率由最初的75%上升至95%。

        安徽省第二人民医院党委书记、院长张兵说:“改善医疗服务只有起点没有终点,医院将继续以患者的需求为一切工作的出发点和落脚点,不断探索服务新模式,为广大人民群众构建更加舒适、便捷、温馨的医疗服务”。(省二院)

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜像 皖ICP备05003851号
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 电话:0551-62998106 网站维护:安徽省卫健委信息中心
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图