当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 内容 图片新闻

中国(安徽)援南苏丹医疗队第八次慰问当地孤儿院

        12月21日,中国(安徽)第七批援南苏丹医疗队赴朱巴和平之家孤儿院开展慰问活动,向孤儿院医务室捐赠部分紧缺药品。这是该批医疗队抵达南苏丹后在当地开展的第八次公益活动。南苏丹当地主流媒体《黎明报》和我国《新华非洲》给予详细报道,联合国驻南苏丹特派团向各驻南苏丹联合国机构推送报道。

        时值西方圣诞节前夕,医疗队按照当地宗教习俗给孩子带去圣诞礼物,给孩子们分发了饼干、奶粉、糖果、饮用水,对患有肺炎、皮肤病的孩子们进行诊治,以此方式提前祝孩子们圣诞快乐。在短短的三个小时里,医疗队员们陪孩子们做游戏,给他们拍照片,让这些因战争而失去父母的孤儿们度过了开心快乐的一上午。

        “南苏丹是一个年轻的国家,有67个不同的民族,国家经济发展水平低,人民生活困苦,食物短缺是孤儿院目前最大的困难。”和平之家孤儿院院长海伦女士回忆了儿时(上世纪70年代)和母亲一起接受中国援苏丹医疗队针灸治疗的情景,动情的说,“感谢中国医疗队在圣诞节前夕来到和平之家孤儿院,为孩子们带来了食物,奶粉、水,带来了高质量的医疗服务”。           

        “今天,我们和孤儿院的孩子们度过了一段愉快的时光。今后,中国(安徽)医疗队将一如既往地为孤儿院提供力所能及的帮助”。医疗队队长唐友斌说。(委援外办)

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜像 皖ICP备05003851号
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 电话:0551-62998106 网站维护:安徽省卫健委信息中心
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图