当前位置:首页 > 专题专栏 > 文明创建 > 内容 文明创建

省直团工委到省马鞍山老研所调研并颁授“全国五四红旗团支部”奖牌

        12月9日,省直团工委副书记胡海到省马鞍山老年医疗保健研究所调研指导共青团工作,并为省老研所团支部颁授“全国五四红旗团支部”奖牌。省卫生健康委机关党委有关同志参加调研。

        省老研所党总支书记、所长李青介绍了单位党团共建情况,所团支部书记缪莉汇报了团支部工作开展情况及工作打算。胡海为省老研所团支部颁授了“全国五四红旗团支部”奖牌,观看了省老研所共青团工作情况展示,到一线科室开展调研。

        在调研座谈会上,胡海对省老研所共青团工作给予肯定。他指出,“全国五四红旗团支部”是共青团中央授予基层团组织的最高荣誉,省老研所团建工作有亮点、有特色、有深度、有成效,荣誉来之不易、弥足珍贵,既是鼓励、更是鞭策。胡海围绕共青团的新时代职责使命,就省老研所下一步如何以习近平总书记关于青年工作重要思想为指引,以党建带团建,以服务中心工作、服务青年为引领,继续做好共青团工作提出了要求。胡海要求,加深对“共青团是共产党领导的先进青年的群团组织,是青年实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是党的助手和后备军”的深刻理解,进一步明确共青团“是什么”、“干什么”和“怎么干”,努力打造省老研所团建工作品牌,推进团的工作更上一层楼。胡海希望省卫生健康委直属机关团委带领直属机关共青团组织和广大团员青年,增强工作的积极性和主动性,深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作重要思想,服务大局、服务青年,持续创新、与时俱进,进一步完善工作机制,不断提升团建质量,发挥好党联系青年的纽带和桥梁作用。

        省卫生健康委机关党委专职副书记李皓要求省老研所党组织要更加重视共青团工作和青年工作,更加关心关注团员青年,为他们锻炼成长提供平台和空间,使他们紧紧地凝聚在党组织周围,为健康安徽建设贡献青春和智慧。

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜像 皖ICP备05003851号
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 电话:0551-62998106 网站维护:安徽省卫健委信息中心
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图