当前位置:首页 > 专题专栏 > 中国好医生、中国好护士安徽月度人物 > 内容 中国好医生、中国好护士安徽月度人物

宋文辉:潜心临床三十载 甘做患儿守护人

        宋文辉,1987年7月毕业于皖南医学院医学系,现任铜陵市人民医院儿科主任医师、科主任、儿科教研室主任、儿科党支部书记。2017年荣获全国卫生系统先进工作者称号。

        近年来他积极组织开展新技术新项目,领头开展科研活动,主持和指导参与省、市级课题共10项,在核心期刊和科技核心期刊上发表论著10多篇;并获得安徽省科学技术成果3项,获铜陵市科学技术进步三等奖1项,获铜陵市自然科学优秀学术论文二等奖2项和三等奖3项。

        毕业后回到铜陵,一干就是30年,坚持在临床第一线,以永无止境的攀登精神和创新意识,潜心于儿科临床的研究和发展,对医术精益求精,具有扎实的理论基础和娴熟的操作技能,对小儿疑难杂症的诊治经验丰富,擅长儿童哮喘及慢性咳嗽、儿童癫痫及抽动症、危重新生儿的诊治。

        他以身作则,言传身教,用真心带领下级医生共同钻研业务、培育医德,认真学习并积极应用各项新理论、新技术,坚持探究儿科学新进展,努力提高儿科学科整体水平;

       他非常注重人才培养,现科室已培养了卫生局学科带头人培养对象和医院优秀青年技术骨干各1人、铜都护理能手2人、十佳护士2人;大力加强学科建设,使我院儿科目前达到了市内领先、省内先进水平,进入省、市医学重点学科行列,并先后成为安徽省儿科重症监护培训实践基地和儿科住院医师规范化培训基地。

       他入党20多年来一直任劳任怨,从不计较个人得失,廉洁行医,有着为人民服务的优秀品质和高尚的医德医风,起到一个共产党员的先锋模范带头作用。2014年度、2016年度儿科先后荣获院“十佳优质服务示范科室”第1名和“十佳特色学科”称号,2017年儿科通过评审成为安徽省重点特色专科,标志着其学科综合实力达省内一流水平。

 

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜像 皖ICP备05003851号
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 电话:0551-62998106 网站维护:安徽省卫健委信息中心
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图