当前位置:首页 > 新闻中心 > 大事记 > 内容 大事记

2019年3月大事记

       近日,国家卫生健康委药政司监察专员汪建荣一行来安徽省调研药品供应保障工作,陶仪声主任、董明培副主任看望调研组成员。

       4日,王宇铭副巡视员主持召开中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作电话调度会并讲话。

       5日,高俊文副主任率委人事处、办公室、财务处、妇幼健康服务处、机关党委及驻委纪检监察组相关人员组成考核组,对省妇儿中心领导班子及其成员2018年度各方面工作开展、落实情况进行考核。

       5-7日,副省长杨光荣赴滁州、宿州市调研综合医改工作,他先后察看了基层医疗机构、智慧医疗建设、医疗保险支付、健康扶贫等工作,召开调研座谈会,部署推进综合医改工作,单向前书记陪同调研。

       6日,高俊文副主任带队赴安庆市开展民营医疗机构暗访活动。

     7日,陶仪声主任出席长三角卫生健康一体化发展座谈会,与上海市卫生健康委副主任赵丹丹在肥会商长三角卫生健康一体化发展,高俊文副主任主持座谈会,委机关有关处室负责人参加座谈。

       同日,王宇铭副巡视员率考核组对省属公立医院监督管理中心领导班子及成员进行2018年度工作考核和党建考核。

      8日,王宇铭副巡视员以党员身份全程参加办公室党支部召开的“严规矩、强监督、转作风”专题组织生活会并发言。

      9日,单向前书记、杜昌智副主任到安徽卫生健康职业学院调研。

   12日,委党组召开委直机关党组织书记抓党的建设述职评议会,委领导,直属机关党委委员、纪委委员,委机关党支部书记,直属单位党委(总支、支部)书记、党办主任,党员代表共70余人参加会议,王宇铭副巡视员主持会议。

       13-14日,高俊文副主任赴太和县进行体医融合专题调研。

       16日,安徽省医药类毕业生基层就业市场在安徽医专芙蓉路校区举办,杜昌智副主任出席招聘会并现场指导工作。

       19日,杜昌智副主任到安徽医科大学第一附属医院看望正在该院进修的8名南苏丹医务人员并召开座谈会。

     同日,由安徽省计生协与中国人口福利基金会、美国微笑联盟基金会联合举办的“幸福微笑——救助唇腭裂儿童”公益活动在滁州市第一人民医院启动,第十一届全国政协副主席、中国人口福利基金会会长李金华,省政协副主席孙丽芳,中国人口福利基金会理事长郝林娜,滁州市委书记张祥安等领导和嘉宾,美国微笑联盟国际医疗队成员、捐赠方代表以及受助患儿家属代表约400人出席启动仪式,高俊文副主任主持仪式。

       近日,王宇铭副巡视员带队以“四不两直”方式,深入怀宁县、石台县实地调研。

     20日,杜昌智副主任率体改处、疾控处、医政医管处、基层卫生处、财务处(健康脱贫办)有关人员上线省广播电视台《政风行风热线》栏目,介绍2019年安徽省卫生健康事业的目标定位和奋斗方向及做好全省卫生健康工作采取的具体举措,并听取听众的意见建议,现场受理群众咨询和投诉。

        同日,安徽医专召开2018年度领导班子及校级领导考核工作会议,杜昌智副主任作动员讲话。

        近日,杜昌智副主任以党员身份参加卫生应急办疾控处党支部开展的组织生活会和民主评议党员活动,带头开展批评与自我批评。

     21日,合肥京东方医院全面开诊,省委常委、合肥市委书记宋国权,京东方集团董事长王东升出席开诊仪式,合肥市委副书记、市长凌云,陶仪声主任,京东方集团CEO陈炎顺等致辞。

       22日,单向前书记主持健康脱贫工作会议。

       22-24日,陶仪声主任出席神经外科学分会第十九次学术会议开幕式并致辞。

       24日,杜昌智副主任出席世界防治结核病日主题宣传活动。

       近日,张伯根组长以“四不两直”方式,先后赴利辛县、肥东县、休宁县和黄山区等地开展实地暗访调研。

       27日,张伯根组长带队暗访省立医院、省第二人民医院。

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜像 皖ICP备05003851号
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 电话:0551-62998106 网站维护:安徽省卫健委信息中心
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图