当前位置:首页 > 新闻中心 > 大事记 > 内容 大事记

2018年12月大事记

        3日,全省三级公立医院加强医院能力建设改善医疗服务培训会在肥召开,王宇铭副巡视员出席并讲话。

        4日,由丹麦王国驻上海总领事馆和合肥市第二人民医院联合主办的2018中丹医学实验室-检验4.0智能化管理系统学术交流会议在肥召开,杜昌智副主任会见丹麦王国驻上海总领事林朗先生并致辞。

        同日,全省血吸虫病与地方病防治工作管理培训班在肥举办,杜昌智副主任出席并讲话。

        4-5日,陶仪声主任陪同国家卫生健康委体改司副司长庄宁一行赴阜南县调研,阜阳市委副书记、市长孙正东,副市长黄珍等陪同调研。

        5日,全省卫生计生适宜技术推广暨实验室生物安全管理工作会议在肥召开,杜昌智副主任出席。

        6日,单向前书记主持第1次委党组中心组学习会,在肥委领导班子全体成员,机关各处室主要负责人、委直属单位党组织书记参加。集中学习了《2018年宪法修正案的重要特点》《习近平总书记关于宪法的重要论述和我国宪法的修改》,观看警示教育片,会后自学《将习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法的重大意义》。

        6-7日,杨光荣副省长赴亳州市督查突出环境问题整改和调研“2+N”大学生就业招聘活动,省政府副秘书长章石生、单向前书记、杜昌智副主任、省财政厅副厅长胡锡萍、省人才服务中心主任吴传华等部门负责人陪同。

        10日,省政府新闻办组织召开“改革开放40周年——安徽改革开放发展成就”系列新闻发布会,集中对外展示40年来安徽改革开放和经济社会发展成就。第八场专题发布安徽省医疗卫生和医保体制改革成就,杜昌智副主任向媒体介绍了安徽新医改,辉煌十年路的情况,并回答记者的问题。

        11日,高俊文副主任应邀到安徽省直党校为全校师生作专题报告。

        11-12日,全省卫生健康综合监督工作会议在肥召开,高俊文副主任出席并讲话。

        12日,董明培副主任到省中医院集训地看望即将赴京参加全国中医药文化知识大赛的安徽省代表队。

        13日,全省退出村医生活补助调整政策培训班在肥举办,杜昌智副主任出席开班式并讲话。

        14日,安徽省公立医院综合改革典型案例培训会在蚌埠举行,国家卫生健康委体改司巡视员朱洪彪、单向前书记、蚌埠市副市长张晓静出席,杜昌智副主任主持。

       15日,单向前书记到固镇县调研医改工作,杜昌智副主任,蚌埠市委常委、常务副市长郑东涛陪同调研。

        同日,由上海中医药大学原校长严世芸教授、山东中医药大学副校长王振国教授率领的国家中医药管理局重点学科建设验收专家组一行来皖开展“十二五”中医药重点学科验收工作,董明培副主任出席验收汇报会并致辞。

        16日,省卫生健康委首届迎春健身走活动在滨湖森林公园举行,委领导班子全体成员,委机关和委直属单位300余人参加活动。单向前书记作动员讲话,陶仪声主任宣布活动开始,王宇铭副巡视员主持。

        17日,单向前书记主持第2次委党组中心组学习会,在肥委领导班子全体成员参加。

        同日,全国援外医疗先进集体和先进个人表彰活动在北京人民大会堂举行。会前,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰会见获奖代表,国家卫生健康委主任马晓伟出席活动并讲话,安徽省卫生援外办公室荣获“全国援外医疗工作先进集体”,第五批援南苏丹医疗队兼职队长、合肥市第一人民医院西区院长朱兴国荣获“全国援外医疗工作先进个人”,高俊文副主任率队参加表彰活动。

        18日,安徽省中医院托管涡阳县中医院签约仪式在肥举行,董明培副主任出席并讲话。

        19日,全省贫困地区健康促进三年攻坚行动启动暨培训会在肥举办,王宇铭副巡视员出席并讲话。

        20日,省直机关“改革开放再出发 砥砺奋进新时代”主题党日活动在肥举行,董明培副主任带队参加主题党日活动。

        22日,合肥市卒中急救地图发布会在肥举办,王宇铭副巡视员出席发布会。

        25日,单向前书记主持第3次委党组中心组学习会,在肥委领导班子全体成员,机关各处室主要负责人、委直属各单位党组织书记参加会议。会议集中学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话,重温习近平总书记在农村改革座谈会上的讲话和在安徽省考察工作结束时的讲话精神。

        27日,2018年全省行业作风整治工作和改善就医感受电视电话会议在肥召开,单向前书记出席并讲话,陶仪声主任主持,高俊文副主任、董明培副主任,王宇铭副巡视员出席。

        同日,全省县级医院医疗服务能力提升工程启动工作电视电话会议在肥召开,王宇铭副巡视员主持,陶仪声主任、董明培副主任出席。

        27-28日,张伯根组长赴综合监督单位定点扶贫点—阜阳市和亳州市,调研脱贫攻坚和医疗机构党风廉洁建设工作。

        28日,全省中医医术确有专长人员医师资格考核领导小组组长、陶仪声主任在肥巡视考核工作,董明培副主任陪同。

        同日,董明培副主任率队到安医大一附院调研药学门诊服务工作。

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜像 皖ICP备05003851号
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 电话:0551-62998106 网站维护:安徽省卫健委信息中心
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图