当前位置:首页 > 新闻中心 > 大事记 > 内容 大事记

2018年10月大事记

        9日,“共筑同心圆 红心永向党”意识形态专题教育活动——曾翙翔同志先进事迹报告会在肥举行,于德志主任出席并讲话,金维加副主任主持。在肥委领导班子全体成员,省委宣传部、省直机关工委、省扶贫办、省财政厅、省总工会、团省委等部门负责人及省卫生计生委机关全体人员、直属单位班子成员等参会。

        同日,省卫生计生委党组召开专题会议,传达省委对委原巡视员杨武严重违纪违法问题的处理决定,于德志主任主持会议,在肥委领导班子全体成员出席。

        10日,世行贷款中国医疗卫生改革促进项目安徽省第一期培训班在淮南市举行。国家卫生健康委体改司副司长薛海宁,金维加副主任,淮南市副市长陆晞,淮南市政协副主席、市卫生计生委主任方严出席。

        10-11日,国家卫生健康委体改司副司长薛海宁一行就世行贷款中国医改促进项目在淮南、铜陵市开展培训,调研指导安徽医改工作。金维加副主任陪同。

        11日,于德志主任率《安徽省中医药条例》立法调研组赴六安市开展立法调研,省政府法制办公室副巡视员陈一胜参加调研。

        11-12日,于德志主任赴金寨县调研指导健康脱贫工作,主持召开健康脱贫调研座谈会。六安市委副书记、金寨县委书记潘东旭会见调研组并座谈交流。

        11-12日,高俊文副主任在肥出席全省计划生育基层指导及流动人口重点工作调度会并讲话。

        12日,高俊文副主任到省妇女儿童保健中心调研,了解省级妇幼保健机构建设和全省妇幼健康服务工作进展情况。

        同日,金维加副主任赴广德县调研医改工作并出席医改工作座谈会,听取医改工作情况汇报并座谈。

        13日,《安徽省志·人口志》会审验收会在舒城召开,高俊文副主任出席并致辞,省地方志办公室主任郭德成主持会审,省地方志办公室副主任吴静及省志处相关专家参加会审。

        15日,省卫生计生委党组召开2018年第11次中心组学习会。于德志主任主持会议,在肥委领导班子全体成员和机关处室主要负责人参会。

        同日,国家卫生健康委员会、国务院扶贫办联合印发《关于通报表扬健康扶贫工作表现突出的河北省阜城县等45个贫困县的通知》(国卫办财务函〔2018〕879号),对2017年健康扶贫重点工作取得明显成效、表现突出的全国45个贫困县给予通报表扬,泗县、岳西县和阜南县位列其中。

        10-16日,应中国计生协的邀请,泰国人口与社区发展协会秘书长塔瓦柴•戴通友率团来皖开展友好访问和考察交流,高俊文副主任陪同。

        10-15日,王宇铭副巡视员率队赴新疆和田地区及皮山县实地调研医疗卫生援疆工作,看望慰问选派干部和援疆医疗队员。安徽省驻新疆援疆指挥部临时党委书记、指挥长张明等会见调研组一行并陪同调研。

        16日,金维加副主任做客省政府网站在线访谈栏目,介绍安徽省新农合总体运行情况、打击欺诈骗保确保新农合基金安全面临形势、安徽省新农合打击套保骗保行为维护基金安全的主要做法和省卫生计生委在全省打击欺诈骗取医保基金专项行动的具体做法,并与广大网友探讨交流全省打击欺诈骗保行为、维护新农合基金安全运行工作。

        17-26日,于德志主任参加省代表团赴古巴、智利和乌拉圭进行友好访问。访问期间,宣传安徽的区位优势、制造业、农业、科技、生态、改革创新等“六张名片”,与当地政府、议会、企业、侨团等广泛开展会谈考察联谊活动,在进出口贸易、卫生文化交流、项目合作、友城建设等方面取得一系列重要成果。

        18日,高俊文副主任在阜南县出席智医助理项目推进暨培训会并讲话。

        19日,中国(安徽)第七批援南苏丹医疗队出国前培训开班典礼在肥举行,金维加副主任出席并讲话。

        20日,2018年安徽省第二批次住院医师规范化培训结业专业理论考核在肥举行,杜昌智副主任率队巡考。

        23日,省纪委监委组织部部长陈辉到驻省卫生计生委纪检监察组调研指导工作,张伯根组长参加调研座谈会。

        25日,省科协党组书记、常务副主席王洵率队到省卫生计生委开展省级学会有序承接政府转移职能试点工作实地督察,杜昌智副主任陪同。

        25-26日,高俊文副主任在肥出席全省2018年全民健康信息化技术与应用培训会。

        24-26日,中华两岸医事交流与健康促进发展协会董事长符振中在国家卫生计生委港澳台办负责同志陪同下来皖开展第三届两岸医院管理交流周活动,高俊文副主任陪同。

        27日,省中医药学会2018年学术年会暨第二届黄山论坛在肥举办,董明培副主任出席并讲话,省中医药学会理事长王键代表学会理事会作工作报告。

        10月31日-11月1日,省卫生计生委会同省财政厅,由杜昌智副主任带队对亳州市突出环境问题整改工作开展年内第三次督查。

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜像 皖ICP备05003851号
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 电话:0551-62998106 网站维护:安徽省卫健委信息中心
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图