当前位置:首页 > 新闻中心 > 大事记 > 内容 大事记

2018年9月大事记

        8月30日,驻委纪检监察组在肥召开深化专项治理扶贫领域腐败和作风问题工作推进会,张伯根组长、王宇铭副巡视员等出席并讲话。

        1日,全省健康脱贫三年攻坚工作会在亳州召开,省政府副秘书长、省扶贫办主任江洪,于德志主任出席并讲话,王宇铭副巡视员主持会议。

        5日,金维加副主任受于德志主任委托,赴宿州市看望慰问曾翙翔同志家人,并召开座谈会学习曾翙翔同志先进事迹。

        7日,中国中西医结合学会耳鼻咽喉科2018学术年会、《中国中西医结合耳鼻咽喉科杂志》编委扩大会、安徽省中西医结合学会耳鼻咽喉科学术年会暨国家级继教项目《耳科学新进展及颞骨解剖学习班》在肥召开。中科院院士王正敏、李劲风副主任等出席开幕式。

        8日,李劲风副主任在肥对2018年全省全科医学师资培训结业考试(综合笔试)工作进行巡视。

        9日,亳州华佗国医馆在亳州市开馆,国家中医药管理局副局长马建中,董明培副主任,国医大师石学敏、李济仁、徐经世、李业甫、唐祖宣等出席开馆仪式,亳州市市委书记汪一光致辞。

        同日,2018年国际(亳州)中医药博览会暨“四省一市”(安徽、江苏、浙江、福建、上海)轮流举办的中医药健康产业2018年峰会在亳州市开幕,国家中医药管理局副局长马建中,董明培副主任,亳州市市委书记汪一光,市人大常委会主任王玉玺,市政协主席汤涌,市委副书记方晓利等出席开幕式,开幕式由市长杜延安主持。

        10日,于德志主任参加委机关第七党支部“讲严立”专题组织生活会。

        同日,董明培副主任率队在亳州市与龚艳玲等省人大代表、省政协委员面商省十三届人大一次会议及省政协十二届一次会议提交的建议提案办理情况。

        11日,省政协副主席夏涛到委开展重点提案督办工作,于德志主任参加座谈会并汇报,金维加副主任、省财政厅副厅长胡锡萍等作为办理方参加座谈。

        同日,省暨合肥市“服务百姓健康行动”大型义诊活动在肥举行,王宇铭副巡视员出席。

        13日,深化巡视整改重要制度集中宣传贯彻会议在肥召开,于德志主任主持,杜昌智副主任、张伯根组长和机关处室、在肥委属单位负责人参会。

        同日,高俊文副主任赴天长市调研指导智医助理建设情况。

        同日,王宇铭副巡视员赴凤阳县面商省人大代表并到县人民医院调研。

        14日,2018年全省健康素养促进行动项目启动会在肥召开,金维加副主任出席并讲话。

        16日,高俊文副主任到寿县新桥国际产业园安徽医专新桥校区进行实地调研。

        17日,于德志主任主持委党组2018年第10次中心组学习会,在肥委领导班子成员、机关各处室主要负责人、委直属各单位党组织书记参加会议。

       18日,省直机关工委在肥举办省直机关计划生育干部培训班,省直机关工委副书记朱宗庄主持,高俊文副主任应邀作专场报告。

        同日,张伯根组长到合肥市第四人民医院,作主题为“坚持全面从严治党 助推卫生健康事业发展 ”的反腐倡廉专题辅导报告,旨在进一步推进合肥市卫生计生系统“以案促改”工作。

       同日,全省血液产品加工过程控制培训班在肥开班,王宇铭副巡视员出席并讲话。

       19日,于德志主任在肥主持召开省医改办工作例会,金维加副主任,省编办、省发展改革委、省财政厅、省人社厅、省食品药品监管局、省医保办等相关负责同志参加会议。

        20日,2018年苏鲁豫皖4省突发急性传染病防控联合演练在灵璧县举行,杜昌智副主任出席并致辞。

        同日,2018年省属公立医院自律管理暨专项整治培训会在肥举办,王宇铭副巡视员出席并讲话。

        26日,国家卫生健康委会同中央政法委、最高人民法院、公安部、司法部和银保监会召开完善医疗纠纷多元化解机制视频会议,王宇铭副巡视员在肥参加省分会场会议并讲话。

       27日,省纪念毛泽东同志《七律二首•送瘟神》发表60周年座谈会暨“十三五”血防规划推进会在肥召开,杜昌智副主任出席并讲话。

       同日,高俊文副主任带队赴涡阳县专题调研省综治联系点社会治安综合治理情况。

       28日,于德志主任赴马鞍山市调研慢病防控和医联体建设工作。

       同日,高俊文副主任赴安庆市调研全民健康信息化建设工作。

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜像 皖ICP备05003851号
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 电话:0551-62998106 网站维护:安徽省卫健委信息中心
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图