当前位置:首页 > 新闻中心 > 大事记 > 内容 大事记

2018年8月大事记

        7月30日,张伯根组长到省儿童医院、省计生药具站督查巡视整改及“八个专项行动”落实情况。

        7月31日-8月2日,金维加副主任率省督查组赴池州、黄山等地开展深化医改现场督查。

        1-2日,于德志主任率委督查组到省计生协、省立医院督查巡视整改及“严肃党内政治生活 切实履行一岗双责”等“八个专项行动”落实情况,听取意见建议。省计生协专职副会长李叶西、省立医院党委书记刘同柱分别汇报相关情况。

        1-2日,董明培副主任率省督查组赴六安市督查深化医改工作落实情况。

        1日,高俊文副主任赴凤阳县调研全民健康信息化平台建设及智医助理民生工程落实情况。

        同日,董明培副主任率委督导组到省医学科学研究院、省第二人民医院督查巡视整改及“八个专项行动”落实情况。

        2-3日,杜昌智副主任率委督导组到委机关服务中心、委信息中心、省药采中心、省血防所等委直属单位督查巡视整改及“八个专项行动”落实情况。

        3-4日,董明培副主任率省督查组赴安庆市督查综合医改工作。

        3日,金维加副主任看望许占山、陈兆钧等老同志,听取对巡视整改的意见和对委机关工作、离退休处以及关工委工作等方面的建议。

        6日,省委“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育督查组到省卫生计生委开展实地督查,张伯根组长、金维加副主任、王宇铭副巡视员陪同督查。

        7日,国家卫健委在京召开电视电话会,部署接种长春长生公司狂犬病疫苗续种补种工作,马晓伟主任出席并讲话,副主任曾益新主持。于德志主任、杜昌智副主任在安徽分会场参加会议。

        8日,于德志主任到合肥市蜀山区西园社区卫生服务中心和合肥市传染病医院,现场查看狂犬疫苗咨询和补种情况。

        同日,在第十个“全民健身日”、省“健康中国行——科学健身”主题宣传启动仪式在蚌埠市举行。国家卫健委健康教育中心主任马爱宁,省卫生计生委副主任金维加、省体育局副局长陈海军、团省委副书记李跃波、省妇联副主席李丹云出席并观摩。

        8-17日,王宇铭副巡视员率团赴英国、芬兰和瑞典考察卫生健康工作。

        9日,高俊文副主任在肥出席全省养老院服务质量专项行动年中推进会并讲话。

        同日,金维加副主任在肥主持召开“共筑同心圆 红心永向党”意识形态主题活动阶段性工作会。

        9-10日,国家卫健委妇幼健康服务司司长秦耕来皖督导检查长春长生公司狂犬病疫苗接种者跟踪观察、咨询服务和疫苗续种补种等工作,杜昌智副主任陪同。

        13日,于德志主任在肥主持召开《关于加强公立医院党的建设工作的意见》实施办法座谈会。

        同日,省疾控中心在肥召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育专题民主生活会,杜昌智副主任到会指导。

        13-16日,金维加副主任率《安徽省中医药条例》立法调研组赴芜湖市、黄山市开展立法调研。

        15日,于德志主任主持在肥召开的委党组理论学习中心组2018年第八次集中学习会。学习了习近平关于全面从严治党系列重要论述、省委办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》和省直工委有关文件精神。省人大法制委员会主任委员、常委会法制工作委员会主任吴斌以《学习宪法及修正案,加强宪法实施和监督》为题进行授课。在肥委领导、机关各处室和委直属单位主要负责人参加。

        16日,安徽省召开首个庆祝中国医师节暨“安徽好医生”“安徽杰出医师成就奖”表彰大会,于德志主任出席并致辞,金维加副主任宣读获奖人员通报,省医师协会会长梁朝朝致辞。

        同日,省卫生厅卫生监督所在肥召开“讲严立”专题警示教育民主生活会,高俊文副主任到会指导。

        同日,驻省卫生计生委纪检监察组党支部在肥召开“讲严立”专题警示教育活动组织生活会,张伯根组长以党员身份参加。

        17日,于德志主任主持委党组“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育专题民主生活会,省委组织部、省纪委监委有关负责人到会指导。委领导班子全体成员参加,委机关有关处室主要负责人、驻委纪检监察组负责人列席会议。

        同日,金维加副主任在肥出席2018年上半年全省新农合运行分析暨政策培训会并讲话。

        19日,于德志主任主持召开委党组扩大会议,集体学习中央政治局常委会议、国务院常务会议和习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实省委常委会会议、省政府专题会议和省委省政府领导指示批示要求,研究部署问题疫苗后续处置工作,在肥委领导班子成员出席。

        20日,于德志主任赴黄山市参加省问题疫苗处置工作领导小组第一次会议,赴黄山市屯溪区调研指导问题百白破疫苗处置工作。

        21日,省药采中心在肥召开“讲严立”专题警示教育民主生活会,董明培副主任到会指导。

        23日,省农合办在肥召开“讲严立”专题警示教育民主生活会,金维加副主任到会指导。

        21-24日,来自“一带一路”沿线8个国家的医疗卫生官员研修班一行31人在国家卫生健康委国际交流与合作中心副主任王健等带领下来皖研修访问。于德志主任、金维加副主任分别看望研修班学员并出席座谈会。

         24-26日,李劲风副主任在肥出席全省危重症孕产妇评审培训暨规范诊治研讨班开班式。

         24日,王宇铭副巡视员在肥出席第二届中国眼健康大会开幕式并致辞。

         25日,于德志主任赴黄山市徽州区基层预防接种单位暗访问题疫苗补种及咨询服务工作。

        25-26日,高俊文副主任、王宇铭副巡视员带队赴六安、合肥和省直考点对全省医师资格考试医学综合笔试进行督导。

        27日,2018年全国医改工作电视电话会议在京召开,中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示。省长、省医改领导小组组长李国英在安徽分会场出席会议,并就贯彻落实会议精神作出部署。副省长杨光荣,省政府秘书长白金明参加安徽分会场会议。于德志主任、李劲风副主任、张伯根组长及董明培、金维加副主任在省分会场参会。会后,省卫生计生委召开专题会传达贯彻2018年全国医改工作电视电话会议精神,研究落实省长李国英医改工作部署具体措施,于德志主任主持,金维加副主任和委相关处室负责人参加。

        同日,省政协副主席李和平来省卫生计生委,对省政协重点提案《关于推进医养结合工作的提案》现场督办,高俊文副主任参加督办汇报会。

        同日,省第25(26)期青年卫生志愿者培训班暨送行仪式在肥举行,团省委书记孔涛、王宇铭副巡视员出席并为青年卫生志愿者代表授旗。

        28日,高俊文副主任在肥出席省第六次国家卫生服务调查工作布置暨培训会并讲话。

        同日,委中医药联合党支部在肥召开“讲严立”警示教育专题组织生活会,董明培副主任以党员身份参加。

        同日,委办公室党支部在肥召开“讲严立”警示教育专题组织生活会,王宇铭副巡视员以党员身份参加。

        28-29日,张伯根组长带队赴霍邱县督查综合监督单位定点扶贫工作和“微腐败”专项治理工作。

        29-30日,全省基本公共卫生服务“两卡制”试点工作现场会在铜陵市召开,于德志主任出席,铜陵市委副书记、市长胡启生致辞,李劲风副主任主持,国家卫健委基层司基保处负责同志出席并讲话。

        29日,省人口宣教中心党支部在肥召开“讲严立”专题警示教育组织生活会,金维加副主任到会指导。

        30日,委应急办疾控处联合党支部召开“讲严立”专题警示教育组织生活会,杜昌智副主任到会指导。

        同日,全省智慧健康养老产业对接会在肥召开。高俊文副主任、省民政厅副厅长孙邦平、省经信委总工程师徐文章出席。

        同日,驻省卫生计生委纪检监察组在肥召开以案促改约谈会,张伯根组长、董明培副主任出席并讲话。

        31日,全省计划生育工作电视电话会议在肥召开,省委副书记信长星出席并讲话,省委常委、宣传部部长虞爱华通报2017年度全省计划生育目标管理责任制考评结果,省人大常委会副主任刘明波、省政协副主席牛立文出席,副省长杨光荣主持,于德志主任、高俊文副主任及张伯根组长和王宇铭副巡视员参加。

        同日,张伯组长在肥主持召开驻省卫生计生委纪检监察组专题会议,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》和省委、省卫生计生委党组印发的关于开展“三查三问”工作有关文件通知,研究贯彻措施。

 

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜像 皖ICP备05003851号
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 电话:0551-62998106 网站维护:安徽省卫健委信息中心
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图