当前位置:首页 > 新闻中心 > 大事记 > 内容 大事记

2018年7月大事记

        1日,由省卫生计生委、省中医药管理局在全省组织开展的中医中药中国行——2018年安徽省中医药健康文化推进行动省暨亳州市主题活动在亳州市举行,董明培副主任出席启动仪式。

        同日,董明培副主任带队赴涡阳县开展中医药健康扶贫活动。

        2日,全国健康扶贫三年攻坚工作会议在成都召开,会上,于德志主任作题为《综合施策 政府兜底,全力以赴打赢健康脱贫攻坚战》的发言。

        同日,国家卫健委宣传司副司长米锋率队来皖调研健康教育与健康促进工作,听取我省《“十三五”全国健康促进与教育工作规划》落实情况汇报,并赴省中医院、合肥市第二人民医院现场调研,杜昌智副主任陪同。

        同日,董明培副主任带队赴涡阳县曹市镇省爱国主义教育基地辉山革命烈士陵园,开展“缅怀革命先烈,传承革命精神”党史教育日活动。

        2-4日,省人大常委会副主任刘明波率执法检查组赴淮南、滁州市开展《中华人民共和国传染病防治法》贯彻实施情况执法检查,金维加副主任陪同。

        3-5日,全省深化医改专题培训班在肥举办,于德志主任出席开班式并作动员讲话,他强调,医改永远在路上,要精准施策抓落实。杜昌智副主任、李劲风副主任分别主持学员论坛、开班式,金维加副主任在结业式上讲话。各省辖市、县(市、区)政府分管负责同志和卫生计生委、医改办主要负责同志250余人参加培训。

        同日,省卫生计生委纪念建党97周年大会在肥召开,于德志主任出席并讲话,杜昌智副主任主持会议。会议表彰委直单位、委机关2015-2017年先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者,委领导班子成员、委机关全体党员干部、委直单位党组织主要负责人和领导班子成员参会。

        同日,省卫生计生委在肥召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员大会,于德志主任出席并作动员讲话,张伯根组长宣读专题警示教育方案。委领导班子成员、委机关全体工作人员、委直属各单位领导班子成员共200余人参会。

        同日,杜昌智副主任率委处级以上干部到合肥市渡江战役纪念馆开展领导干部党史教育日活动。

        同日,驻委纪检监察组就深化落实“三转”、聚焦主责主业约谈部分直属单位纪委书记,张柏根组长出席,并带领大家学习《党章》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》等党纪党规。

        5日,于德志主任主持委党组集体学习,重点学习《习近平关于全面从严治党论述摘编》中“全面从严治党,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心”和“加强党内监督,发挥巡视利剑作用”两个专题,以及习近平关于“党在政治上的先进性”有关论述,在肥委领导班子成员参加学习。

        同日,由中央文明办、国家卫生健康委员会联合主办的全国道德模范与身边好人“中国好医生 中国好护士”现场交流活动在河南郑州举办,活动现场发布2018年4、5、6月的月度人物。安医大二附院肾脏内科主任郝丽、池州市第二人民医院妇产科主任医师陈智明荣获“中国好医生”荣誉称号。

        9日,2018年全省贫困地区妇女“两癌”免费检查健康脱贫工作推进会暨检查技术培训班在肥举办,李劲风副主任出席并讲话。

        10-12日,省委书记李锦斌率安徽省党政代表团赴新疆皮山县考察对口援疆工作,于德志主任随团考察并参与相关活动。

        10日,安徽省智医助理推进会在肥召开,省卫生计生委副主任高俊文,省财政厅副厅长胡锡萍出席并讲话。

        10-12日,董明培副主任率队赴池州市调研健康产业发展工作。

        11日,委属协会学会管理突出问题专项整治工作会议在肥召开,李劲风副主任主持并讲话。

        11-12日,金维加副主任率队赴亳州重点调研医改和宣传新路径,指导亳州探索创新医养结合托养失能老人新模式。

        12日,组织委机关干部职工集中观看《胜利之盾》等国家安全与保密警示教育片,杜昌智副主任、王宇铭副巡视员和委机关工作人员接受警示教育。

         同日,全省卫生计生系统干部人事管理选人用人突出问题专项整治工作调度会暨干部人事业务培训会在肥召开,杜昌智副主任出席并讲话。

        13日,于德志主任主持委党组2018年第七次学习会,学习习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习上的讲话、《习近平关于全面从严治党论述摘编》第四和第五专题、《中国共产党章程》有关内容以及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》有关章节,开展集中研讨。在肥委领导班子成员、机关各处室负责人、委属单位党组织负责人参加学习。

        同日,副省长杨光荣在肥主持召开专题会议,专门听取省卫生计生委关于省委专项巡视整改工作进展情况汇报。省政府副秘书长章石生、省纪委监委驻省国土厅纪检监察组副厅级纪检员刘长华参会,于德志主任就开展巡视整改及“八个专项行动”情况作汇报,张伯根组长、董明培副主任分别就开展巡视整改专项工作作汇报。

        13-14日,杜昌智副主任率队赴滁州开展疾病控制与卫生应急工作调研,并到来安县皖东烈士陵园瞻仰先烈,开展党史教育日活动。

         15日,于德志主任主持召开委巡视整改工作领导小组会议,学习贯彻杨光荣副省长7月13日在听取省卫生计生委巡视整改工作汇报时的讲话要求,听取委巡视整改办巡视整改工作周报告,以及各市卫生计生委、委直属单位及省属医院开展“八个专项行动”进展情况汇报;研究部署下一阶段巡视整改工作,委巡视整改领导小组全体成员出席。

        16日,省长李国英率安徽省党政代表团赴西藏自治区山南市人民医院,考察调研安徽医疗人才“组团式”援藏工作,于德志主任随团考察并为“三甲综合”医院揭牌。

        17日,委机关门户网站改版评审会在肥召开,高俊文副主任出席并讲话。

        同日,金维加副主任率队赴宁国市调研县域公立医疗健康一体化管理改革工作。

        同日,省属医疗机构整治损害群众利益“微腐败”专项活动推进会在肥召开,董明培副主任、王宇铭副巡视员出席并讲话,调度推进整治“微腐败”专项活动工作。

        16-17日,全省卫生计生纪检监察巡视整改推进会暨业务培训交流会在肥召开,张伯根组长出席并部署安排下一步工作。

        18-19日,杜昌智副主任率队赴淮北市及濉溪县调研卫生创建及公共卫生工作。

        19-20日,杜昌智副主任带队赴亳州市开展突出环境问题整改工作。

        25日,于德志主任在肥主持召开意识形态工作专题会,就当前全省卫生计生系统热点、敏感舆情进行分析、研判、拟定宣传口径,并对下一步宣传工作提出具体要求。

        同日,李劲风副主任在肥主持召开分管部门巡视整改等工作推进会,听取各处室和直属单位落实巡视整改任务、履行“一岗双责”及“讲忠诚、严纪律、立政德”专项警示教育进展情况汇报,就专题民主生活会征求意见,对进一步推进巡视整改、履行“一岗双责”及“讲、严、立”专题警示教育进行部署。

        同日,国家“十三五”健康老龄化规划中期评估座谈会在肥召开,国家卫生健康委家庭发展司副司长蔡菲出席,高俊文副主任主持。

        26日,董明培副主任到省医学情报研究(省中医文献所)调研中医药传承研究工作。

        25-27日,全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王东明率调研组围绕财政医疗卫生资金分配使用情况来皖开展专题调研。省委书记、省人大常委会主任李锦斌,省长李国英会见调研组一行。全国人大财经委副主任委员、全国人大常委会预算工委主任史耀斌,全国人大常委会委员、预算工委副主任朱明春以及部分全国人大财经委、教科文卫委委员,国家卫生健康委、财政部等有关部门司局同志参加调研。省领导陶明伦、沈素琍、李明分别参加会见、出席座谈会或陪同调研,副省长杨光荣汇报安徽省财政医疗卫生资金分配使用有关情况,金维加副主任陪同调研。

        26-30日,安徽第四批“组团式”援藏医疗人才抵达西藏山南市,与安徽第三批“组团式”援藏医疗队进行交接。7月27日,在山南市召开迎送安徽省“组团式”援藏医疗人才座谈会,王宇铭副巡视员出席。

        27日,由国家卫生健康委疾控局副局长王斌任组长的国家抽查评估组,对芜湖市2015年以来精神卫生综合管理试点工作进行评估,杜昌智副主任在芜湖市出席评估反馈会。

        27-30日,根据委党组《关于开展严肃党内政治生活切实履行一岗双责等八个专项行动的通知》(以下简称“八个专项行动”)要求,结合省委巡视反馈问题整改方案安排,李劲风副主任率队到省医学情报所、省卫生健康学院开展“八个专项行动”现场督查。

        31日,于德志主任在肥主持委机关“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育民主生活会征求意见座谈会,委机关部分处室负责人和干部职工代表参加座谈。

        同日,杜昌智副主任率队对省疾控中心现巡视整改“八个专项行动”落实情况进行督查。

        同日,高俊文副主任率队对省卫生厅卫生监督所巡视整改“八个专项行动”落实情况进行督查。

        同日,金维加副主任率队对省人口宣教中心巡视整改“八个专项行动”落实情况进行督查。

        31日,国家卫生健康委妇幼司、中国出生缺陷干预救助基金会在京召开全国出生缺陷(遗传代谢病)救助项目工作推进会暨管理培训班,安徽省出生缺陷(遗传代谢病)救助项目以实际救助137例患儿的成绩位列全国第六,受到通报表扬。

        31日-8月2日,金维加副主任率队赴池州、黄山等地开展深化医药卫生体制综合改革现场督查。

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜像 皖ICP备05003851号
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 电话:0551-62998106 网站维护:安徽省卫健委信息中心
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图