当前位置:首页 > 新闻中心 > 大事记 > 内容 大事记

2018年6月大事记

    1日,于德志主任陪同省政协副主席孙丽芳到安徽省儿童医院看望慰问住院患儿及医护人员。

    同日,省委综合考核组到省卫生计生委反馈考核意见。2017年度,我委被省委考核评为“好”等次。于德志主任代表委党组表态发言,在肥委领导班子全体成员参加反馈会。

    2日,于德志主任、李劲风副主任在肥出席安徽省“阳光100 健康进万家”行动计划启动会暨《安徽省创新城市医联体高年资护士项目丛书》发布会。

    同日,国家卫生健康委在西藏自治区拉萨市召开全国卫生健康系统支援西藏工作会议,金维加副主任代表安徽作大会交流发言,会后赴山南市调研医疗卫生援藏工作。

    4-6日,省人大常委会党组副书记、副主任沈素琍率省人大常委会执法检查组一行到阜阳市开展《传染病防治法》执法检查,于德志主任陪同。

    4-7日,由省卫生计生委主办、省疾控中心承办的第六届安徽省-韩国江原道卫生保健学术交流会议在肥召开,杜昌智副主任会见代表团一行,出席开幕式并致辞。

    5日,王宇铭副巡视员在肥出席安徽电视台医疗纪实片《守护生命》第五季拍摄对接会并致辞。

    6-7日,以水利部总工程师刘伟平为组长,水利部、国家卫生健康委、自然资源部、农业农村部等有关负责同志及专家组成的国家血防春查组,对安徽省贯彻落实《“十三五”全国血吸虫病防治规划》和2017年卫生计生、水利、农业、林业等部门实施血吸虫病综合治理重点项目等情况进行检查。省政府副秘书长章石生出席并主持汇报反馈会,于德志主任出席并讲话,杜昌智副主任参会并陪同现场检查。

    6日,王宇铭副巡视员在肥出席2018年全省医师资格考试工作电视电话会议并讲话。

    7日,金维加副主任在肥出席南苏丹医务人员研修结业典礼并发表讲话。

    同日,金维加副主任率队到科大讯飞人工智能慢病管理医疗器械使用单位,实地调研科大讯飞语音电子病历录入、慢病管理系统等使用情况,测试人工智能辅助诊疗系统诊断功能,并在科大讯飞语音产业基地座谈交流。

    9日,董明培副主任在肥出席安徽省国医名师高级讲习班并讲话。

    同日,由省卫生计生委、省总工会联合举办,省内镜质控中心和省立医院具体承办的安徽省第二届外科(泌尿外科)腔镜技能大赛在肥举行,王宇铭副巡视员出席开幕式并致辞。

    10日,省委第一巡视组向省卫生计生委党组反馈专项巡视情况,省委常委、省纪委书记、省委巡视工作领导小组组长刘惠主持召开向省卫生计生委党组书记于德志的反馈会议,出席向省卫生计生委党组领导班子的反馈会议,对省卫生计生委党组主要负责人和领导班子抓好巡视整改工作提出要求。省委巡视工作领导小组成员、省委巡视办主任唐汝平传达了省委书记李锦斌在省委“五人小组”会议听取巡视情况汇报时的重要讲话精神,省委第一巡视组组长孟庆银代表巡视组分别向于德志和省卫生计生委党组领导班子反馈了专项巡视情况,副组长陈卫东、刘长华参加反馈会,于德志主任主持领导班子反馈会并作表态发言,委领导班子全体成员和机关副处级以上干部、直属单位领导班子成员以及近3年退休的委领导班子成员和直属单位主要负责人,各省辖市卫生计生委党组书记、纪检组长,医学高等院校附属医院党委书记、院长、纪委书记等参加会议。

    同日,于德志主任在肥主持召开党组会议,研究贯彻落实省委专项巡视反馈会议意见,通报传达省委关于对省卫生计生委原巡视员杨武涉嫌严重违纪违法,进行纪律审查和监察调查的决定,委领导班子全体成员出席。

    11日,金维加副主任在肥出席中国(安徽)第五批援南苏丹医疗队回国总结会,代表省卫生计生委向全体队员顺利完成卫生援外政治任务表示祝贺。

    13日,于德志主任在肥主持召开专题会议,传达学习中央打赢脱贫攻坚战三年行动电视电话会议精神,省委书记李锦斌就认真贯彻落实习近平总书记对打赢脱贫攻坚战三年行动作出的重要指示精神的批示,研究部署健康脱贫工作和定点扶贫工作。杜昌智、李劲风副主任、张伯根组长、王宇铭副巡视员出席。

    同日,2018年度安徽省“世界献血者日”主题宣传活动暨《中华人民共和国献血法》实施20周年庆祝活动在肥举办,省卫生计生委于德志主任、王宇铭副巡视员,省红十字会党组书记、常务副会长张青,省军区保障局大校朱建辉,省文明办副主任刘涛,省直属机关工委副书记李友平等出席活动并为获奖者颁奖。

    同日,董明培副主任陪同国家中医药管理局医政司副司长赵文华到合肥市包河区调研基层中医药工作。

    15日,省政府副省长杨光荣带队赴亳州市督导环境问题整改和药品药材市场综合整治工作,杜昌智副主任陪同。

    20-21日,省人大常委会秘书长朱读稳率省人大执法检查组赴铜陵市开展《传染病防治法》执法检查,高俊文副主任陪同。

    25-29日,于德志主任赴越南出席第三届世界卫生组织全民卫生保健筹资政策双区域研讨会,并在大会介绍安徽省卫生保健筹资的经验做法,与多国分享安徽省的医改成果。

    25日,高俊文副主任在肥出席全省卫生监督所(局)长“学习贯彻十九大精神推进新时代卫生监督执法”专题培训班开班式并授课。

    27日,高俊文副主任在肥出席省卫生计生委保密委、国家安全人民防线领导小组召开的第二次全体会议并讲话。

    同日,张伯根组长在肥出席委直属单位纪检监察干部业务培训会并就下一步工作进行安排部署。

    同日,王宇铭副巡视员到省行政服务中心看望参加省直机关纪念建党97周年迎“七一”无偿献血活动的省直机关同志,并慰问血站一线工作人员。

    27-28日,为不断加强对机关党员和干部职工党纪党规和反腐倡廉警示教育,省卫生计生委分别在省政务大厦办公区和青阳路办公区,组织全委干部职工观看大型电视专题片《永远在路上》的第四集“利剑出鞘”和第五集“把纪律挺在前面”。

    28日,李劲风副主任在肥出席全省先天性结构畸形救助项目启动会暨管理培训班并讲话。

    同日,驻省卫生计生委纪检监察组支部开展重温入党誓词讲党课活动,张伯根组长作主题为“重温誓词,坚定做党的忠诚卫士”党课报告。

    同日,俄罗斯鞑靼斯坦共和国驻华商务代表吉利亚佐夫•马尔森及阿维森纳医院院长巴普洛夫•亚历山大来皖进行中医药交流访问,金维加副主任会见访问团一行。

    30日,省卫生计生委在肥召开贯彻落实省委专项巡视反馈意见整改工作推进会,于德志主任出席并就省委专项巡视反馈意见整改工作的推进、落实作动员部署,杜昌智副主任,委领导班子全体成员、机关副处以上干部,委直属单位党政主要负责人及纪委书记,省立医院领导班子成员,省计生协全体工作人员,各市和省直管县卫生计生委党组书记、纪检组长,省属公立医院党委书记、院长、纪委书记等参加会议。

    5月28日-6月2日,董明培副主任率安徽省中医药代表团访问美国,先后访问马里兰州和加利福尼亚州相关中医药医疗和教学等机构。5月29日,安徽代表团在马里兰州参加省政府举办的“中国安徽周”活动开幕式并举办安徽中医药图片展,董明培在生物医药论坛上介绍安徽省卫生和中医药发展情况,并就卫生与中医药开展国际合作进行推介。

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜像 皖ICP备05003851号
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 电话:0551-62998106 网站维护:安徽省卫健委信息中心
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图