当前位置:首页 > 新闻中心 > 双随机一公开 > 内容 双随机一公开

宣城市卫生监督局开展国家监督抽检抽查工作和信息报告现场核查

    为提高全市国家监督抽检抽查及信息报告工作水平,根据省卫生监督所工作部署,宣城市卫生监督局于7月4日至6日组织人员对旌德县、泾县、宣州区进行了现场核查。

    此次现场核查市局采用不听汇报、不打招呼、实地“回头看”的方式,重点检查国家2018年第1批次“双随机”任务实际完成情况,信息报告的组织管理、数据监控、质量控制、传染病防治被监督单位建档等方面情况。从核查情况看,各地均明确专人负责此项工作,制定了2018年度信息报告工作计划,能够按照《全国卫生计生监督调查制度》较好的开展监督信息报告工作。但也发现个别县存在被监督单位漏报、被监督单位信息卡数据不完整、行政处罚案件填报不规范等问题。核查组在现场复核“双随机”检查完成单位过程中,还发现被检查单位存在问题整改落实不力的现象。

    针对现场核查发现的问题,宣城市卫生监督局及时进行了全市通报。要求各地务必提高认识,压实信息报告责任,及时更新维护国家报告系统中的被检查对象本底信息,确保信息完整、准确,利于双随机抽查工作开展。

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜像 皖ICP备05003851号
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 电话:0551-62998106 网站维护:安徽省卫健委信息中心
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图