当前位置:首页 > 新闻中心 > 大事记 > 内容 大事记

2018年5月大事记

2日,以杜昌智副主任为团长的国家卫生城市省级检查团对铜陵市、马鞍山市巩固发展国家卫生城市成果工作进行省级复查。

同日,金维加副主任出席在肥召开的南苏丹在皖研修人员座谈会并讲话。

同日,王宇铭副巡视员出席在肥召开的以“拥抱新时代,青春勇担当”为主题的“五四”表彰暨青春故事分享会。

同日,省卫生计生委直属机关团工委被评为2017年度“安徽省五四红旗团(工)委”,系省直机关受到表彰的2个省五四红旗团(工)委之一。

2-3日,李劲风副主任在肥出席2018年全省基层卫生工作会议暨重点专项工作培训会。

4日,高俊文副主任出席由省卫生计生委承办的省直机关保密第二协作组2018年度工作会议并致欢迎辞。

8日,高俊文副主任在肥出席全省卫生计生家庭发展工作会议并讲话。

同日,由省卫生计生委主办,省护理学会承办的护士节庆祝大会在肥举行,原安徽省副省长、省护理学会名誉理事长张润霞出席开幕式并讲话,王宇铭副巡视员出席。

8-9日,广西壮族自治区卫生计生委主任廖品虎、扶贫办副主任朱有奎一行来皖调研健康脱贫工作,于德志主任出席皖桂健康扶贫工作座谈会并介绍安徽省健康脱贫工作开展情况,王宇铭副巡视员主持会议。

8-10日,世界卫生组织西太区主任申英秀,世界银行健康、营养与人口全球实践局高级局长蒂莫西·埃文斯一行在国家卫生健康委体改司副司长薛海宁等陪同下来皖考察医改工作。9日,杨光荣副省长在肥会见访问团一行,省政府副秘书长、省医保办主任章石生,委副主任金维加参加会见。会见结束后,访问团一行实地考察了合肥市庐阳区杏林社区卫生服务中心高年资护士下沉社区和安徽省立医院智慧医疗建设情况。省医改办主任、省卫生计生委主任于德志主持召开综合医改工作推进情况座谈会,金维加副主任汇报安徽省综合医改推进情况及世行项目推进情况。

9日,董明培副主任率队赴健康文化旅游产业促进会专题调研并召开座谈会。

10日,委直机关党支部建设提升行动动员暨培训会在肥召开,委党组书记、主任于德志作动员讲话,王宇铭副巡视员主持。

11-12日,国家卫生健康委科教司监察专员刘登峰一行来皖进行专项工作调研,李劲风副主任陪同。

12日,2018年安徽省第一批次住院医师规范化培训结业专业理论考核在肥举行,李劲风副主任对考点进行巡考。

15日,杜昌智副主任出席省暨合肥市卫生计生、盐务部门及蜀山区相关部门联合在肥开展“防治碘缺乏日”现场宣传活动。

16日,于德志主任出席在肥召开的2018年全省卫生计生宣传暨健康促进工作会议并讲话,王宇铭副巡视员总结讲话。

同日,金维加副主任就高年资护士下沉社区、家庭医生签约服务、社区卫生服务管理等医改工作到合肥市庐阳区杏林社区卫生服务中心作体验式调研。

16-19日,省人大教科文卫工委和法工委、省政府法制办等组成的联合调研组赴亳州市、阜阳市开展《安徽省中医药条例》立法调研。省卫生计生委副主任、省中医药管理局副局长董明培参加调研。

17日,李劲风副主任在肥出席安徽省2018年住院医师规范化培训师资培训班开班式。

21日,张伯根组长在肥主持召开专题学习会,集体学习中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》精神。

23日,高俊文副主任出席在肥举行的以“会员心向党 建功新时代”为主题的省暨合肥市计划生育协会“5.29会员活动日”宣传服务活动。

24日,于德志主任出席在肥召开的全省医疗机构综合监管工作会并讲话,高俊文副主任解读《医疗卫生专业技术人员违法违纪处分后执业注册和职称聘用处理办法》《关于进一步落实医疗机构和医务人员不良执业行为记分工作的通知》等三个文件,张伯根组长通报2013年1月1日以来卫生专业技术人员违纪违法有关处理情况,王宇铭副巡视员主持会议。

同日,高俊文副主任在肥出席2018年度全省计划生育协会、人口健康基金工作会并讲话。

同日,董明培副主任一行到省中西医结合医院调研,重点研究省中医院接管省中西医结合医院工作。

25日,于德志主任在肥主持召开委直属机关党委会,王宇铭副巡视员出席。

28日,省人大常委会组织召开《中华人民共和国传染病防治法》执法检查动员会,省人大常委会副主任沈素俐、刘明波,省政府副省长杨光荣出席会议,副主任谢广祥主持会议,于德志主任报告《传染病防治法》执行情况,杜昌智副主任就贯彻《中华人民共和国传染病防治法》作专题讲解。

30日,省政府在肥召开全省推进医改工作电视电话会议,省长李国英出席会并讲话,于德志主任、金维加副主任、王宇铭副巡视员参加会议。

同日,会同省高院、省政府发展研究中心、省社科联、安徽科技学院、中信银行合肥分行、省盐业投资控股集团、中国电子科技集团第41所等8家单位,在涡阳县组织召开“县摘帽”省直定点帮扶工作推进会,研究部署定点帮扶工作,于德志主任主持会议。

同日,李劲风副主任在肥出席中科院合肥物质研究院转化医学研究科技合作工作座谈会并讲话。

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜像 皖ICP备05003851号
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 电话:0551-62998106 网站维护:安徽省卫健委信息中心
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图