当前位置:首页 > 新闻中心 > 双随机一公开 > 内容 双随机一公开

合肥市稳步推进公共场所“双随机”监督抽检工作

    根据《国家卫生计生委办公厅关于印发2018年卫生计生国家随机监督抽查计划的通知》(国卫办监督函〔2018〕139号)等相关文件的要求,结合我市实际情况,我市于5月初开展公共场所“双随机”监督抽检工作。

    上半年合肥市市本级公共场所“双随机”监督抽检任务共有45家,其中游泳场所23家,住宿场所16家,沐浴场所1家,美容美发场所5家,另外还联合合肥市疾控中心承担县区双随机工作中6家公共场所集中空调通风系统的采送样工作。市本级共抽取监督员90人次。

    为了按质、按量、按时完成公共场所双随机抽检工作,我市及早谋划,在五个方面进行了充足的准备:一、在国家、省公共场所抽检计划下达后,我市立即着手制定合肥市公共场所“双随机”监督抽检工作方案,积极布置全年公共场所监督抽检工作;二、针对不同场所类型,设计并制作了采样单及现场笔录等文书,大大提高现场检查的效率;三、对于现场空气快速检测的仪器进行了校准,同时参与抽检的卫生监督员对于现场空气快检仪器进行了统一练习,熟练掌握了仪器的操作方法;四、我所于4月中旬对承担现场监督检查、现场检测及网上填报工作的监督员进行了统一培训,严格按照谁检查、谁录入、谁负责的原则开展监督抽检工作;五、积极与合肥市疾控中心及参与抽检的各卫生监督员进行协调,制定了时间安排计划表,确保此项工作有条不紊的开展。

    目前合肥市已完成20家公共场所“双随机”单位的现场监督检查及采送样工作,后期将对监督检查及检测结果进行统一公示,有效督促公共场所经营单位对于存在的问题进行整改。

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜像 皖ICP备05003851号
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 电话:0551-62998106 网站维护:安徽省卫健委信息中心
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图