当前位置:首页 > 新闻中心 > 大事记 > 内容 大事记

2018年4月大事记

    1-3日,国家卫生健康委医考中心副主任刘蓉来皖对安徽省国家医师实践技能考试基地创建开展复评工作,3日在蚌埠市召开汇报会,王宇铭副巡视员主持会议。

    2-3日,2018年全省中医药工作会议在肥召开。省长李国英、副省长杨光荣分别作出批示,于德志主任出席并讲话。

    4日,金维加副主任赴安徽大学看望慰问接受出国前集中培训的第六批援南苏丹医疗队全体队员并座谈。

    8日,委党组召开2018年第4次中心组学习扩大会,邀请省委党校教授汪兴福就当前意识形态工作专题授课。党组书记、主任于德志出席并作报告,在肥委领导班子全体成员参加会议。

    8-10日,国家中医药管理局医政司司长蒋健、副司长赵文华率调研组来皖调研基层中医药工作情况,董明培副主任陪同调研。

    11-12日,全国卫生计生系统网站和政务新媒体工作会在旌德县召开,国家卫生健康委宣传司副司长李浓出席会议并讲话,王宇铭副巡视员致辞。

    12日,国家卫生健康委办公厅印发《关于通报表扬2017年健康扶贫工作表现突出地区的通知》(国卫办财务函〔2018〕246号),对2017年健康扶贫工作扎实、成效突出的安徽等17个省份给予通报表扬。

    13日,委保密委员会召开2018年第一次全体会议,传达中央和省委保密委第一次全体会议及全省保密工作会议精神,研究部署委机关保密工作。高俊文副主任出席并讲话。

    同日,委国家安全人民防线建设领导小组召开第一次全体会议,高俊文副主任出席并讲话。

    15日,由省卫生计生委主办,安徽省肿瘤医院、省肿瘤防治办公室、省疾病预防控制中心承办的第24届全国肿瘤防治宣传周安徽省启动仪式暨大型社区公益义诊活动在肥举办,杜昌智副主任出席仪式。

    16-17日,杜昌智副主任在肥出席2018年全省疾病预防控制业务工作会议。

    16日,高俊文副主任在肥出席全省计划生育基层指导及流动人口业务工作会议并讲话。

    17日,李劲风副主任在肥出席2018年卫生计生科教工作会议并讲话。

    同日,杜昌智副主任赴安徽省医师协会就加强卫生计生领域学会协会整治与监管工作开展调研。

    17 -19日,省计生协先后在宿州和合肥,分别召开皖北片和皖南片的革工作座谈会,原省十二届人大常委会副主任、省计生协会长梁卫国出席皖北片座谈会并讲话,高俊文副主任出席皖南片会议并讲话,会议由省计生协专职副会长李叶西主持并作改革实施方案的起草说明。

    19日,于德志主任赴安徽大学看望出国前集中培训的第六批援南苏丹医疗队全体队员并座谈。

    同日,国家卫生健康委员会在金寨县召开健康扶贫工作媒体现场见面会,财务司副司长刘魁出席见面会,发布全国健康扶贫工作情况,王宇铭副巡视员出席。

    23日,中国(安徽)第六批援南苏丹医疗队出国前培训结业典礼暨出行欢送会在肥举行,于德志主任出席典礼并授队旗,金维加副主任讲话。

    同日,杜昌智副主任在肥出席2018年安徽省消除疟疾省直部门会商交流会并讲话。

    24日,董明培副主任在肥主持召开2018年第二次药政工作联席会议。

    同日,杜昌智副主任在肥出席安徽省2017年度脑卒中高危人群筛查和干预项目启动暨培训班开班式。

    25日,省委常委、六安市委书记孙云飞到省卫生计生委走访,于委领导班子成员座谈交流,介绍六安市卫生计生工作进展情况,就抓好今后一个时期工作进行对接。

    同日,王宇铭副巡视员赴省属公立医院监督管理中心调研指导工作。

    26日,李劲风副主任在肥出席2018年全省妇幼健康服务工作会议并讲话。

    27-28日,安徽省儿科医师临床操作技能大赛总决赛在肥举行,杜昌智副主任出席开幕式并讲话,省总工会副主席李素萍出席,王宇铭副巡视员宣布总决赛获奖名单。

    28日,委党组召开2018年理论学习中心组第五次学习会,于德志主任主持会议,在肥委领导班子全体成员参加会议。

    同日,委党组专门召开会议,通报省委对原省卫生厅党组成员、省纪委驻原省卫生厅纪检组长吴敦武立案审查情况,在肥委领导班子全体成员参加会议。

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜像 皖ICP备05003851号
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 电话:0551-62998106 网站维护:安徽省卫健委信息中心
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图