当前位置:首页 > 新闻中心 > 双随机一公开 > 内容 双随机一公开

肥东县开展2018年上半年生活饮用水国家“双随机”抽检工作

    自2017年全国卫生监督实行“双随机一公开”的工作模式以来,取得了良好的监管效果。今年继续实行执法监督人员和被监督单位随机抽取的双随机模式。根据国家和省卫计委《2018年公共卫生随机监督抽查计划》的安排,今年上半年肥东县共抽取县级监管集中供水单位4家、二次供水单位4家、以及卫生监督人员6人。4月下旬,肥东县卫计综合执法监督所根据卫生监督信息系统抽检名单,开始对县级负责监管的集中供水单位和二次供水单位进行监督检查。截至5月11日,已完成上半年生活饮用水“双随机”检查任务。

    此次检查主要是对抽取的集中式供水和二次供水单位持有卫生许可证、水源卫生防护、供管水人员持有有效体检合格证明和卫生知识培训、涉水产品卫生许可批件、水质消毒和水质自检等情况进行监督检查;同时对集中式供水单位的出厂水和二次供水的水质色度、浑浊度、嗅和味、肉眼可见物、PH值和消毒剂余量进行了快速检测,所检项目均符合《生活饮用水卫生标准》。检查中卫生监督执法人员发现个别单位存在涉水产品未能索取产品检验报告单的问题,卫生监督员当场下达了《卫生监督意见书》,要求其限期整改。

    下一步,肥东县卫生和计划生育综合执法监督所将对检查中发现问题的供水单位进行复查,逾期未整改或整改不到位的将依法予以行政处罚。

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜像 皖ICP备05003851号
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 电话:0551-62998106 网站维护:安徽省卫健委信息中心
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图