当前位置:首页 > 新闻中心 > 双随机一公开 > 内容 双随机一公开

肥东县圆满完成医疗卫生“双随机”监督抽检任务

    根据国家卫计委下达的2018年国家“双随机”检查要求,本次肥东县医疗卫生专业被抽检的共有6家医疗机构,其中:医院3家、门诊部1家、诊所2家。截止日前,肥东县卫生和计划生育综合执法监督所已圆满完成医疗卫生“双随机”抽检任务。

    在检查中,卫生执法人员严格按照医疗机构“双随机”检查的内容、要点和方法,分别对医疗机构的资质、医务人员、药品和医疗器械、医疗技术、医疗文书等管理情况逐项进行检查。被监督的6家医疗机构均取得《医疗机构执业许可证》且按期校验,并在登记核准的范围内开展诊疗活动,未发现出租承包科室和出卖、转让、出借《医疗机构执业许可证》等现象。现场抽查的部分医师、护士的执业证书,均取得合法资质,也未发现使用非卫生技术人员从事医疗卫生技术工作。卫生执法人员还抽取了部分处方进行核查,亦未发现未取得处分权的医师开具处方。但在检查中发现个别医疗机构未将《医疗机构执业许可证》和收费标准悬挂于明显处所。针对存在的问题,卫生执法人员现场下达了《卫生监督意见书》,要求其限期改正。

    下一步,该所还将对存在问题的医疗单位进行复查,进一步规范医疗服务行为,确保人民群众的就医安全。

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜像 皖ICP备05003851号
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 电话:0551-62998106 网站维护:安徽省卫健委信息中心
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图