当前位置:首页 > 新闻中心 > 双随机一公开 > 内容 双随机一公开

宣城市卫生监督局开展放射卫生“双随机”抽检工作

    为及时完成国家“双随机”工作任务,5月8日上午,宣城市卫生监督局执法人员前往宣州区金坝街道社区卫生服务中心开展放射卫生监督检查。

    此次“双随机”抽检采取系统随机抽取执法人员,不打招呼直奔现场的方式进行。执法人员对该社区卫生服务中心的放射诊疗许可、建设项目职业病危害评价、放射防护设施的配备和使用、放射诊疗设备的质量控制以及放射工作人员的职业健康检查、个人剂量监测等内容进行了全面的检查。从检查情况看,该中心放射科能较好的按照《中华人民共和国职业病防治法》、《放射诊疗管理规定》、《放射工作人员职业健康管理办法》等有关法律法规规定开展放射诊疗活动。针对检查中发现的放射机房内堆放杂物、受检者防护用品使用率不高等问题,执法人员现场下达卫生监督意见书,要求进一步规范管理,做好患者和受检者接受医疗照射时的放射防护工作。

    “双随机”抽查是国家对规范事中、事后监管的创新举措,是有效杜绝人情执法、提升执法公平公正的重要手段。宣城市卫生监督局将继续加强放射卫生“双随机”监督检查工作,加大执法力度,对检查过程中发现的违法行为予以立案查处,切实保障放射工作人员和患者、受检者的健康权益。

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜像 皖ICP备05003851号
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 电话:0551-62998106 网站维护:安徽省卫健委信息中心
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图