当前位置:首页 > 新闻中心 > 大事记 > 内容 大事记

2018年3月大事记

    1-2日,董明培副主任赴合肥高新技术产业开发区开展健康产业专题调研。

    2日,于德志主任在肥主持召开专题会部署省委专项巡视准备工作,在肥委领导班子全体成员、机关各处室主要负责人、省立医院、省计生协有关负责同志参加。

    同日,于德志主任主持召开2018年委党组理论学习中心组学习会,在肥委领导班子全体成员参加。

    3日,王宇铭副巡视员参加委机关第一党支部全体党员赴庐江开展革命传统教育。

    5日,高俊文副主任出席在肥召开的省人大代表政协委员建议提案交办会并讲话。

    7-8日,于德志主任,张伯根组长出席在肥召开的全省卫生计生财务暨健康脱贫工作培训会并讲话,王宇铭副巡视员主持会议并作报告。

    9日,省委第一巡视组专项巡视省卫生计生委党组工作动员会召开。省委组织部常务副部长、省委巡视工作领导小组成员何军出席并就做好巡视工作提出明确要求,省委第一巡视组组长孟庆银作动员讲话,于德志主任主持并作表态发言,在肥委领导班子全体成员、机关和委直属单位处级以上干部,各市级卫生计生委党组书记等参加会议。

    同日,于德志主任出席在肥召开的2018年党风廉政建设工作会议并讲话,张伯根组长通报当前存在的主要问题并就深入推进全面从严治党、抓好党风廉政建设和反腐败工作提出要求,杜昌智副主任主持会议。省委第一巡视组副组长刘长华,省卫生计生委副主任李劲风、高俊文、董明培、金维加,副巡视员王宇铭出席会议。

    12日,金维加副主任在肥出席2018年全省新型农村合作医疗工作会议并讲话。

    13日,副省长杨光荣赴阜南县人民医院调研指导医共体工作,省人大常委会副主任、阜阳市委书记李平,于德志主任等陪同。

    14日,副省长杨光荣赴亳州市人民医院调研,于德志主任陪同。

    15-17日,英国贝利马丁基金会主席马丁先生一行来皖交流访问,杜昌智副主任参加会见。

     21日,高俊文副主任主持召开省委巡视专题大调研任务部署会,张伯根组长出席并讲话。

    19-22日,德国汉堡大学汉萨美安中医中心主任、国际标准组织中医药技术委员会德国委员会主席施罗德教授,德国植物药学专家、德国药监局高级顾问劳士教授,德国施特拉松孔子学院院长霍恩教授等一行来皖交流访问,董明培副主任会见访问团。

    22日,于德志主任主持委党组理论学习中心组第三次学习会,传达学习十三届全国人大一次会议、全国政协十三届一次会议精神和习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话,同时传达学习省委书记李锦斌在传达学习全国“两会”精神大会上的讲话。

    23日,高俊文副主任出席中共安徽省卫生厅卫生监督所委员会在肥召开的换届选举大会并讲话。

    26-27日,王宇铭副巡视员率队赴宣城市专题调研党建工作。

    27日,省老龄工作委员会第五次全体会议在肥召开。副省长、省老龄委主任张曙光出席并讲话,省政府副秘书长、省老龄委副主任刘卫东主持,高俊文副主任参加并作《创新机制,优化服务,探索健康养老新途径》的重点发言。

    28日,于德志主任率队赴长丰县就卫生计生系统党风廉政建设和综合医改情况进行专题调研,并在杨庙中心卫生院召开座谈会。

    同日,西藏自治区党委组织部副部长、中组部选派第八批援藏干部人才总领队郭强一行来皖对接洽谈医疗人才“组团式”援藏工作。于德志主任陪同到安医大一附院高新分院、安徽省立医院参观考察并座谈交流。

    同日,高俊文副主任出席在肥召开的省卫生厅卫生监督所2018年党风廉政建设暨“规范建设年”动员会并讲话。

    同日,中国金鸡百花电影节第三届国际微电影展映盛典在海口举行。省人口宣传教育中心出品的全省卫生计生系统第一部公益微电影“萤儿飞”获最高奖项——“中国金鸡百花电影节第三届国际微电影展映优秀作品”奖。

    28-29日,张伯根组长率队赴蚌埠、淮南两市开展医德医风巡视调研。

    28-29日,王宇铭副巡视员率队赴利辛县、蒙城县调研健康脱贫工作并分别召开座谈会。

    29-30日,杜昌智副主任在肥出席2018年全省疾病预防控制、卫生应急和食品安全工作会议并讲话。

    31日,李劲风副主任赴阜南县出席医共体推进健康中国建设高峰论坛暨阜南医共体经验交流会。

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜像 皖ICP备05003851号
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 电话:0551-62998106 网站维护:安徽省卫健委信息中心
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图