当前位置:首页 > 新闻中心 > 调查与研究 > 内容 调查与研究

绝不让流动人口因健康问题在小康征程中掉队

    随着新型城镇化加速进程,越来越多的新生代农民工流入到城市之中,他们更多关注的是打工挣钱、孩子教育、家庭住房,往往忽视个人健康问题,加之环境、情感、工作压力、社会融合等因素,健康知识缺乏,自我保健缺失,已成为影响流动人口自身健康的重要因素,是全民健康的“弱项”,也是全面小康的“短板”。建议要以开展流动人口健康教育与促进活动为抓手,以协调制定维护和促进流动人口健康的配套政策为支撑,不断完善健康教育服务模式,提升健康意识和健康素养水平,决不能让为改革和发展做出巨大贡献的流动人口因为健康问题在全面小康社会的征程中掉队。

    要完善支持环境,构建流动人口健康利好机制。流动人口在城市建设、经济发展、社会服务等诸方面发挥了重要作用,要将流动人口健康和平等置于社会发展优先领域,纳入各级政府经济社会发展和民生改善通盘考虑,综合决策。要建立完善以政府主导、 部门合作、社会参与的健康促进工作机制,出台有利于推动流动人口均等享有基本公共卫生计生服务的政策,建立涵盖疾病预防控制、健康教育、医疗、药品、基层卫生、妇幼卫生基本公共服务体系,把流动人口纳入基本卫生计生服务范围,增强健康服务能力。要把流动人口健康教育与服务经费纳入当地常住人口财政预算,统筹安排,切实保障,使流动人口健康教育工作真正做到有人管事、有钱办事、有章理事。

    要推进精准服务,增强流动人口健康获得感。促进流动人口健康是一个持续而漫长的过程,时移事易,流动人口对健康的需求也将发生变化。因此,需要建立动态、连续的监测机制,分析流动人口的健康需求。根据需求完善健康宣传教育和健康促进的策略,制定健康宣传教育的内容和宣传方式方法,形成针对性强的动态宣传教育机制,提高流动人口对健康知识的接受率和运用能力。要采取政府牵头、部门参与、因地制宜、喜闻乐见的措施,加强设施建设,把健康教育阵地融入流动人口生产生活和休闲娱乐之中,以教育阵地生活化增强健康科普吸引力。要依托开展“人口流动 健康同行”系列健康促进活动,针对新生代农民工、流动育龄妇女、青少年的不同健康需求,进行重大传染病防治、慢性病防治、职业病防治、妇幼健康、心理健康等相关知识和政策的宣传教育,提升流动人口健康意识和健康素养水平。要结合信息登记验证、入户随访等时机,面对面开展新时期国家卫生与健康方针政策宣传,开展有病早治、无病早防的健康理念宣传,培养流动人口治未病、防大病、管慢病的健康习惯。

    要优化整合资源,促进基本公卫服务均等化。要加快实现卫生计生资源的统筹规划和优化配置,进一步发挥信息化在健康精准服务中的支撑作用,通过打通卫生计生信息网络、信息共享、双向接口服务,实现流动人口产前、 产后孕妇保健、儿童访视服务等健康业务信息的共享对接和业务协同融合,建立“计生找人,卫生服务”的服务机制。要建立信息通报制度,实现卫生计生的互联互动,信息共享,在重点抓好流动人口儿童防疫接种、传染病防控、孕产妇和儿童保健、健康档案、计划生育、健康教育等基本公共服务的基础上,不断拓展服务范围,为流动人口建立健康档案,把65岁以上老人免费体检、孕妇产前检查、产后访视等纳入政府为民办事的工作内容,使流动人口与户籍人口享受同等待遇。要推进新农合跨省就医费用核查和结报工作,逐步建立统一的城乡居民基本医疗保险,全面实施城乡居民大病保险,加快推进基本医保全国联网和异地就医结算,提升流动人口医疗保障服务水平。

    要搭建多方平台,建强流动人口健康主阵地。一是搭建企业健康教育服务平台。建立由政府牵头、企业提供场地、卫生计生部门提供技术支持有效合作机制,将健康促进和健康服务与流动人口管理和政策宣传相结合,为企业流动人口提供无缝隙、零距离、规范化的健康服务,提升企业流动人口主动接受健康促进服务的积极性和依从性。二是搭建社区健康教育服务平台。在流动人口相对比较集中的社区搭建“健康小屋”,定期开展健康教育专业知识技能培训、新生儿保健、婴幼儿照护、儿童预防接种、传染病防治宣传服务活动,努力提高服务针对性和可及性,真正让“健康小屋”成为流动人口真正的健康之家。三是搭建学校健康教育服务平台。开展青春健康教育进校园,在外来工子女较多的学校设置心理干预志愿者服务站、健康行为矫正室、健康知识读本赠阅处,开设青春健康主题讲座, 提供健康指导服务。(亳州市谯城区卫生计生委  王超)

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜像 皖ICP备05003851号
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 电话:0551-62998106 网站维护:安徽省卫健委信息中心
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图