当前位置:首页 > 公众互动 > 信件详细 信件详细内容
打印关闭 来信情况
  • 信件编号:

    1912010001

  • 信件类型:

    我要咨询

  • 来信时间:

    2019-12-01

  • 信件标题:

    护士 延续注册

  • 信件内容:

    你好,本人于2014年10月在门诊注册的护士执业证,后 换了其他的单位执业证没有变更,现在原来的门诊 经营不善换人了,拒绝了我的护士电子化注册,一直没有办法变更,现在护士执业证也到期了,原单位也联系不上。 请问这个情况 可以申请注销后 在重新注册吗?

回复情况
  • 回复单位:

    合肥市卫计委

  • 回复时间:

    2019-12-10

  • 回复内容:

    您好,来信收悉,关于护士重新注册的条件,《护士执业注册管理办法》第十五条规定,有下列情形之一的,拟在医疗卫生机构执业时,应当重新申请注册:(一)注册有效期届满未延续注册的;(二)受吊销《护士执业证书》处罚,自吊销之日起满2年的。重新申请注册的,按照本办法第七条的规定提交材料;中断护理执业活动超过3年的,还应当提交在省、自治区、直辖市人民政府卫生行政部门规定的教学、综合医院接受3个月临床护理培训并考核合格的证明。12月6日下午,我委行政审批处窗口工作人员电话联系您,告知上述内容。如您仍有相关疑问,可再次致电我委行政审批处进一步详询,电话:63538829。

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜像 皖ICP备05003851号
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 电话:0551-62998106 网站维护:安徽省卫健委信息中心
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图